2019-06-14
「你穿这么漂亮干什么?」真没情趣!去吃好东西当然穿好看点才对得起它们啊!美食要有美酒,也不能少了美人啊哈哈!今天没有我最爱的叉烧,但有两盘烧腩仔。这里的肥肉吃下去一点都不油腻,反而是爽弹的,外皮更是又薄又脆,完全挑不出骨头。卤水猪脚仔也是我们的必点前菜之一,软淋入味。开始时奶奶还有怀疑,之后便看到她吃了两块。「外面的猪脚我都不太敢吃呢!」她说。炒斑球也是一道例牌必点项目。「这次像龙趸呢!」皮很厚很Q,虽然没有星斑那么细嫩却也是很滑,大口大口肉的口感也是很棒。「今天没有大虾喔!」什么?!「因为是休鱼期。」结果我最爱的茄汁虾碌换成粉丝虾球煲。虾球虽然爽脆,跟鲜虾比还是差了一截,不过这道菜的灵魂从来都是粉丝,干身不硬又入味,只恨它只是佐料,不够我一把一把的吃啊!没吃过脆皮牛脸颊,这次总算让我尝到了。光看就知道很稣很干身,粉不厚也不油腻,入口满是牛肉本身的胶质和油脂。「这也太嫩了吧!」牛脸颊比一般牛腩的油脂分布更均匀,没有一点硬的瘦肉,炖的又透彻,轻轻一咬牛肉便化开来了。一旁的酱汁也不容忽视,那黑椒味非常浓,更有西式酱汁的浓厚感,加上黑椒汁的牛肉吃起来反而没那么腻,而黑椒和牛肉当然也是一贯的搭
脆皮烧腩仔
卤水猪仔脚
「外面的猪脚我都不太敢吃呢!」她说。
炒斑球也是一道例牌必点项目。
「这次像龙趸呢!」
粉丝虾球煲
「今天没有大虾喔!」
什么?!
「因为是休鱼期。」
结果我最爱的茄汁虾碌换成粉丝虾球煲。
脆皮牛脸颊
没吃过脆皮牛脸颊,这次总算让我尝到了。
「这也太嫩了吧!」
一旁的酱汁也不容忽视,那黑椒味非常浓,更有西式酱汁的浓厚感,加上黑椒汁的牛肉吃起来反而没那么腻,而黑椒和牛肉当然也是一贯的搭。
「不过这看来不用起双。」
在那么多道菜以外再吃几块牛脸颊还是太饱腻,炸物加上油脂多的肉类,没有东西配著还是很难多吃。
榄菜肉碎豆腐煲
榄菜肉碎豆腐和浸苋菜就不是我主攻的范围内了。榄菜肉碎单吃总少了什么,浸苋菜很嫩滑,可肉类当前要我怎么关爱它呢?
石榴咕噜肉
我们家缺不了咕噜肉,今天他当然也不会缺席。
「没有往常那么脆呢!」这次好像有点小失误,平常他可脆得像韩式炸鸡啊!
不过调味是一贯的好,酸甜适中,配料也多,没有「走油」后过分油亮的感觉。
最后来的是我最怕的淀粉质。
「我的荷叶饭!!」
我不爱吃粉面饭,但这里的从来不在此列!料足又够香,蒸煮后不过软又粒粒分明,好吃极了!
我挖了一碗又一碗,差点没把荷叶整块拿到自己跟前来。虽然自己人看惯了我的食相,但在酒店还是要有仪态的!
吃了好几碗饭说不饱也是骗人的,可最后的红豆沙却是不能错过,只有沙没有壳,果皮香气也足,非常好喝。
要不是甜点太贵,我一直很想尝那紫薯炸鲜奶,希望日后有机会吧!