2015-10-15
家住系港岛区的我, 其实很少去到西区!!!随著西区开始有地铁, 附近随之开设了很多食肆;慢慢就经常出动到西区觅食啦~~来到位于皇后大道西的 Cafe 2这间店跟整条街的店铺有点格格不入, 是一间特别的西餐厅!!!可见有开扬的设计, 十分适合饮下酒吹下水, 望下街景~~❤ 周打蚝肉汤 (HK$58)青BB 的汤原来系将新鲜蚝肉搅碎再混合忌廉汤~~味道更重蚝的鲜味, 整个汤滑而不腻, 喜欢食蚝的朋友一定喜欢!!!而且汤内更有一只蚝肉, 增添口感''*❤ 车打甜薯 (HK$63)甜薯条上放上焗溶了的车打芝士, 令味道变得很香浓;吃的时间要加快速度, 因为芝士很快便会凉掉, 就会痴埋一旧架啦!!!但就咁食甜薯气都觉得好好味~~❤ 柠檬鸡翼 (HK$78)柠檬味的炸鸡翼, 炸得十分香脆又不油腻!!!食落淡淡的柠檬香, 不错~~❤ 泰式芝士虾丸 (HK$95)虾丸内有半溶的芝士, 外脆卜卜内里软软的;配上泰式酱汁有特别的风味!!❤ 焗大蚬 (HK$88)用锡纸包著大蚬原汁原味地焗成~~每只蚬都好大只, 差不多有只手掌咁长身, 一碟约 8只左右;味道超鲜甜, 蚬肉又够厚!!!重头戏就是这个重量十足的
随著西区开始有地铁, 附近随之开设了很多食肆;
慢慢就经常出动到西区觅食啦~~ 来到位于皇后大道西的 Cafe 2
可见有开扬的设计, 十分适合饮下酒吹下水, 望下街景~~
青BB 的汤原来系将新鲜蚝肉搅碎再混合忌廉汤~~
而且汤内更有一只蚝肉, 增添口感''*
甜薯条上放上焗溶了的车打芝士, 令味道变得很香浓;
但就咁食甜薯气都觉得好好味~~
柠檬味的炸鸡翼, 炸得十分香脆又不油腻!!!
食落淡淡的柠檬香, 不错~~
虾丸内有半溶的芝士, 外脆卜卜内里软软的;
配上泰式酱汁有特别的风味!!
用锡纸包著大蚬原汁原味地焗成~~
味道超鲜甜, 蚬肉又够厚!!!
由澳洲入口约 60oz 的斧头扒, 整只连骨上台, 份量很大呢!!!
还有不少烧烤过的蔬菜及薯鱼作伴碟''* 吃扒当然要蘸上芥末酱~~
这里备有法式及英式的芥末酱, 可按个人喜好作选择!!!
今次斧头扒是 medium rare, 外层有炭香味;
内里肉质红红的但很鲜嫩, 很有咬口''*
而且肉味浓郁, 啖啖都系肉又 Juicy~~
真系要多几个人先可以 KO 哂成块斧头扒啊!!!
原个大磨菇放饭上, 再放上蟹肉, 芝士及 Palma Ham 等焗成;
将所有配料混合于饭内就可以食啦~~
野米食落很像糯米饭, 烟烟韧韧的口感!!!
而大磨菇及蟹肉的鲜甜味很搭配, 令我不禁吃了不少''*