2011-05-21 6 浏览
尖沙咀捷荣结业了,以为表示捷荣餐厅失传了,原来他打不死!在中环原址开新concept café,主打他老本行─茶 & 咖啡。茶是自家用不同茶叶配搭,指定水温冲泡。「咖啡机&咖啡,当然也是自家品牌啦!因此我来,叫一杯鸳鸯1932 $35,就很适不过了。捷荣创办于1932年,那时人喜欢喝鸳鸯配小饼干,所以这杯1932,在饼上加茶,和咖啡各一层,最后加奶泡。」(资料从生果日报得知)似乎口感丰富的鸳鸯,我只喝到好甘的咖啡味,没有鸳鸯味道。但都好喜欢这种甘甜。只是「失望」在,有饼底,以为会rich D, creamy D添!麻薯提拉米苏$48,一心有点期待,因此是一层麻糬外皮,包著tiramisu。OMG!块皮好似越南米纸咁,我在吃纸皮吗?雪到干晒,我以为麻糬作芯。麻糬作皮,简直是错!一定会被雪气风干,除非即叫即做。Size又细,内里的Tiramisu做得怎样,也吃不清楚!或者真是来「饮」&吃小食,会有惊喜。
或者真是来「饮」&吃小食,会有惊喜。

2011-05-20