2018-08-18
石门邻近第一城,坐马铁到石门也很方便。京瑞广场的周围食店林立,其中一家的外表看起来像酒吧,于是我便选了西日fusion的Explorer Fusion Restaurant。餐厅内的装修也很有情调,一旁更有日本菜常见的寿司吧枱,另一旁则是西餐的装潢。餐牌内概有刺生和创作寿司,又有意粉和牛排,选择也十分多。除了餐牌外,店员更会推介一下当日精选,让食客能吃到想吃的美食。首先,我们点了一客烟三文鱼牛油果沙律,沙律除了烟三文鱼外,更有牛油果和鱼籽。鱼籽味道浓郁,配上清新的沙律菜,令人食指大动。此外,我们更点了冻酱油鸭胸和香辣烧鸡翼作为小食。冻酱油鸭胸味道一流,鸭胸伴洋葱和芥辣酱后,入口除了感受到鸭胸的肉香外,洋葱和芥辣更为你的味蕾带来了一点小刺激。至于香辣烧鸡翼则烧得十分嫩滑,微微的辣味更令鸡翼变得十分惹味可口。刺生方面我们吃了赤贝、牡丹虾、八爪鱼和日本活带子。赤贝的肉质十分爽口肥美,口感爽脆之如,更带有丰富的鲜甜味。牡丹虾也十分一流,虾肉甜美,虾身肉质也很丰厚,吃下时更带有甘香味道。而活带子更是珍宝级,肉身肥美,吃下时更鲜甜美比。此外,更点了一客火炙黑松露鹅肝寿司,鹅肝烧得刚刚好,带有鹅油的
此外,更点了一客火炙黑松露鹅肝寿司,鹅肝烧得刚刚好,带有鹅油的甘香,入口松化,配上黑松露后令整体味道升华。
而主食方面刚点了一客明太子蟹肉忌廉汁阔条面,蟹肉的份量也很多,味道不错。而忌廉汁更是烹调得很好,味道刚好,稠度适中,每一条阔条面均带有香滑的忌廉汁。饮品方面则点了左:热朱古力和右:杂莓疏打。热朱古力味道香浓,入口顺滑而且不会过甜。杂莓疏打带有果香,入口清新,带有酸甜味,生津解渴。
整体而言,餐厅水准很好,食物美味可口,环境幽雅,是一个不错的约会地点。