2012-06-18 49 浏览
上个星期吃到好好吃的法国菜,今个星期当然又想延续这美味旅程,可是到周中我也没有物色到好的餐厅,最后在某份网络报章的网站里看到介绍这家西班牙餐厅,午市套餐自选三款tapas只是$188,见价钱不贵,又一段时间没吃tapas,所以就马上订位。周末一直下著雨,不知道是不是天气不好的关系,午餐时间只有一台客而已。装潢比较暗黑,楼底很高,因为怕里面太黑拍照不方便,我们坐在窗口的位置,等室外的 天然光可以为食物打灯。店员递上套餐餐牌时发现内容改了,现在是tapas八选二,主菜饭类四选一,甜品二选一,只$168+10%而已,逢星期六、日及公众假期比之前更加便宜。Deep fried calamari with alioli dip。炸鱿鱼圈配alioli dip,alioli是一种传统的西班牙酱汁,主要是用蒜蓉、橄榄油做的,看起来有点像mayonnaise,所以也有人称之为garlic mayonnaise。鱿鱼圈炸得香口,炸浆够薄,不油腻,鱿鱼新鲜弹牙,配上充满蒜香的alioli dip,比常吃到的酸甜酱更夹。Slow-cooked free range egg with chorizo & po
Slow-cooked free range egg with chorizo & potato cream。卖相很吸引,红色的酱汁是用西班牙辣香肠煮成的。把蛋戳破,鲜黄色的蛋汁缓缓流出,与薯蓉混合在一起,薯蓉够幼滑,蛋味也浓,本来应该很好吃的,不过辣肉肠有点咸之余也有点硬,影响了口感。
Mussels in tomato & Iberian ham sauce (+$20)。要额外加钱的tapas,不过店员说今天没有mussel,问我们改蚬仔有没有所谓,蚬我也喜欢,所以照点。本来以为是用同一个煮法去煮, 结果却变了香草汤汁煮蚬。蚬肉虽小,但新鲜饱满多汁,质素不错,不过松弛喝了一口汤汁,说超级咸,我也跟著尝了一口,是真的很咸。
Marinated white tuna cubes, Spanish goat cheese foam, Iberian pancetta (+$20)。另一款加钱tapas,用一个小杯盛著,只看到西班牙羊奶芝士foam和几片洒过糖用火烤的瓜片。装在里面有浸过特制酱汁的白吞拿鱼粒和意大利烟肉,焦糖片配搭著芝士味超浓郁的羊奶芝士foam,芝士foam幼滑如rich cream,咸中带甜,意想不到的超级好吃。
Black rice with baby cuttlefish, green alioli。黑饭其实即是墨鱼汁饭,饭的口感像意大利饭,咬起来带点烟靭,不会过硬,是适合大众的软硬度。不知道alioli是不是常常用来配鱿鱼类的东西,这个饭同样有一碟alioli sauce伴吃,松弛说饭有点咸,我就觉得如果加点alioli sauce刚好可以中和一点,而实在上我也认同这里的食物在调味方面有点重手。两件小鱿鱼好像煮得不够熟,里面口感滑滑的,没有正常的弹牙口感,感觉不太好。
Classic seafood fideua (Spanish macaroni-style pasta)。Fideua是很传统的西班牙菜式,大家都知道西班牙有著名的Paella海鲜饭,而Fideua就是其姐妹作,即是西班牙海鲜面,制作方法与Paella一样,只是饭改成面条而已。看样子真的和通心粉差不多,不过比较幼和长,口感弹牙,味道不错,只是不太够热。
Chocolate-biscuit mousse。上面两块薄薄的朱古力饼干,朱古力味很浓,下面的朱古力慕丝不是幼滑的那种,而是和一些朱古力饼碎混合在一起,所以多了些脆脆口感,甜的程度还可以接受,不错。
Banana-toffe, baileys frappe, yoghurt foam。香蕉蓉配搭拖肥和百利酒frappe,上面的虽说是yoghurt foam,口感轻盈,但味道比较似淡忌廉,欠了点乳酪的微酸味,不过两者配搭起来很好吃,不太甜,我也挺喜欢的。

不要看每碟小小的,吃完之后也觉得饱。食物方面其实还不错,只是某几款的调味重手了,微调一下就会好,而且$168这个价钱在这个地段实在不贵,所以绝对可以一试。