2009-10-23 148 浏览
09年10月8日 星期四8年前当我还于上环区返工时候, 己经很喜欢来这儿吃午餐, 我喜欢这儿情调浪漫, 服务有礼, 食物水准奇高. 今天跟一位旧同事庆祝她的生日, 于是便提议重游此地缅怀一番. 我们均点了set lunch (每位$148+10%). 包括前菜, 汤/沙律, 主菜, 咖啡/茶及甜点. 1. 前菜前菜有橄榄, 小肉丸, 薯仔沙律, 还是一如以往的健康醒胃. 2. 汤或沙律 - 蔬菜冻汤在闷热的天气下, 由中环地铁站步行而来, 所以一看见menu, 便决定点这个蔬菜冻汤. 这个汤很清新, 淡淡的蔬菜香气, 喝起来很舒服, 凉快极了. 非常适合这个炎热的夏天. 3. 主菜 - 西班牙海鲜炒饭这个海鲜饭一直都是这儿的招牌货. 所以我跟友人二话不说都点了一客. 店员先把全碟的海鲜饭给我们先看, 再细心地分成2份给我地. 虽然这儿的set lunch己多年没有加价, 但这个招牌货水准下降很多. 首先每人只有1只中虾, 1只青口及少量的尤鱼粒. 海鲜份量及size比以前细左很多. 吃一口饭, 发觉这个饭煮的时间不够长, 所以煮出来湿淋淋, 一点也不干身, 加上酱汁下得太多了
09年10月8日 星期四

1. 前菜

2. 汤或沙律 - 蔬菜冻汤

3. 主菜 - 西班牙海鲜炒饭
这个海鲜饭一直都是这儿的招牌货. 所以我跟友人二话不说都点了一客. 店员先把全碟的海鲜饭给我们先看, 再细心地分成2份给我地. 虽然这儿的set lunch己多年没有加价, 但这个招牌货水准下降很多. 首先每人只有1只中虾, 1只青口及少量的尤鱼粒. 海鲜份量及size比以前细左很多. 吃一口饭, 发觉这个饭煮的时间不够长, 所以煮出来湿淋淋, 一点也不干身, 加上酱汁下得太多了, 所以味道太浓太咸了, 害得我们要边吃边喝水, 最后我跟友人因为这个饭太咸, 都没有全部吃掉便放弃了. 大家一致认为这儿的西班牙饭水准实在差了很多. 大家边讨论大厨是否正值放假, 还是这儿的大厨己经不是我们多年前帮衬的大大厨. 对于这个招牌货我们真的很失望.

4. 甜品 - tiramisu
我们2人都点了tiramisu. 这个水准很好, 是当日我们点的最好味的一道菜. tiramisu的咖啡及甜酒份量刚好, 再配上软绵绵的海绵蛋糕, 实在又浓又软又美味. 真的很好吃.

5. 咖啡
咖啡香浓幼滑, 也是相当不错.

吃过这顿午餐后, 我跟旧同事都觉得这儿的食物水准下降了很多很多, 实在谈不上出色味美, 很失望. 我估我这一两年内也不会再来帮衬了.
前菜有橄榄, 小肉丸, 薯仔沙律, 健康醒胃.
蔬菜冻汤很清新, 淡淡的蔬菜香气, 喝起来很舒服, 凉快极了.
差 西班牙海鲜饭, 饭粒太湿淋淋, 一点也不干身, 加上酱汁下得太多了, 所以味道太浓太咸.
tiramisu水准很好, 咖啡及甜酒份量刚好, 再配上软绵绵的海绵蛋糕, 实在又浓又软又美味.
lunch menu
2009-10-08
前菜有橄榄, 小肉丸, 薯仔沙律, 健康醒胃.
lunch menu
  • tiramisu