2016-05-10 651 浏览
说到西班牙美食,相信最有名又为人熟悉的是西班牙海鲜饭,使用西班牙粳米加蕃红花调味,加上各种海产、鸡肉、蕃茄等,以文火慢煮,色香味俱全。但其实,西班牙饮食并非单一的风格型式,而是集罗马、摩尔、法国和义大利等饮食文化交僧的产物。今次,BeautySearch 与友人来到位于中环威灵顿广场M88,由于 BeautySearch 不熟悉中环区,地点是友人介绍,想不到威灵顿广场M88也云集了许多美食,而我俩就拣选了位于17楼的《Espuma》。餐厅灯光较昏暗,气氛柔和浪漫,是情侣们谈情的好地方,加上装潢甚有格调,带有异国风味,整体感觉舒服,其实与朋友慢慢食,倾谈下,气氛非常轻松!甫坐下, BeautySearch 始发现这里感觉非常熟悉,原来,早前我曾在《Espuma》尖沙咀的分店度过万胜节!还记得当时店内有不少食客正享用水果茶,但因当时我点选的万胜节餐已包了两杯饮品,所以今次到来,BeautySearch 第一时间点选了这里的「招牌水果茶」来尝尝。 茶色清淡,香醇清幽的水果茶,茶面浮着几片苹果,边呷边吃,正好帮助去油消脂。先来一碟小吃「焦糖单骨鸡翼」,鸡翼是 BeautySearch 喜爱的小
招牌水果茶
焦糖单骨鸡翼
先来一碟小吃「焦糖单骨鸡翼」,鸡翼是 BeautySearch 喜爱的小吃之一,而这里的鸡中翼是中间切开分,以单骨上碟,吃时份外方便。鸡翼表面沾上香甜蜜糖,份量均匀,加上鸡肉嫩滑多汁,十分滋味。
烟熏烤安格斯肉眼牛扒
主菜方面,我们拣选了「烟熏烤安格斯肉眼牛扒」,上桌时,以木盒盛载,非常有气势,打看盒子扑鼻而来阵阵迷迭香气,还有轻烟散出,原来木盒的作用是把当中的烟薰味保存,当然,也是这道菜的卖点之一,配合手机先食的年代喔!
我们点选的眼牛扒是六成熟,份量十足。呈现粉红色的肉质,嫩腍,而且肉汁丰富,加上淡淡的迷迭香气,煎烤味道香,搭配 Cream Cheese 而上,整体效果不错。
鹅肝黑松露意粉
另一款主菜是「鹅肝黑松露意粉」,置于意粉上那片块鹅肝大大片,煎得香口,入口即溶。意粉本身口感不太硬也不太腍,透出黑松露香气,非常滋味。
4重甜品拼盘
甜品方面,我们拣选了「4重甜品拼盘」,贪其可一次过品尝四款风味,而且,每款份量不多。
甜品的外型不太讨好,黑黑的令人联想起... 「米 ‧ 田 ‧ 共」!原来是芝麻味的泡芙,芝麻味香,泡芙松软,口感不错喔!
另一款则是栗子蛋糕,但内含酒味,而且酒的比例颇重,吃掉它的责任唯有交给朋友。
还有焦糖炖蛋,虽然又肥又高脂,但那脆脆的焦糖糖衣,搭配软滑炖蛋,及云喱拿籽的香气,永远最令我著迷。

招牌水果茶
焦糖单骨鸡翼