2016-02-29
新的一年,除了要法菜"发财"外,亦要多些私房菜"财",上班的稳定人工是正财,私房菜勉强喻为"偏财",我希望在股票市场及强积金的投资上,今年远胜旧年啦!哈哈!总要找多个藉口竉宠自己,年宵佳节尝一顿实惠的西班牙私房菜。 Sabor 位于上环一座细小的商厦内,因此面积迷你。门面有板有眼,简单但得体。 小店座位廿多个,正面大窗可望街景,墙壁上小小装饰,油画丶小结他丶陶瓷小碟,成功营造西班牙小馆情调。近大门是细小的厨房,抽风不足,甫进店已有油烟之味。备以室温清水,客人可自用,不强抢"水费",增分!私房菜没有餐单,晚餐开始前侍应细心解释是日菜式,其实亦只是知会,可有改变之可能呢?Bacon & Potato 烟肉忌廉薯仔粒 迷你小吃,香草忌廉薯粒伴烟肉。 炸至香脆的烟肉,口感佳有咸香,忌廉薯仔粒煮至刚腍,两者匹配有对比,是道滋味的前菜。Pan a la Catalana 蒜蓉番茄多士 曾经旅游西班牙的,皆知番茄多士是非常普遍的西班牙小吃,在当地,人家是整个生蒜供应,自己可随口味添加的。 香港人如我,生吃大蒜不合胃口,还是煎香的好,新鲜番茄煮成蓉后涂在香脆多士上,再加香草丶蒜蓉及初炸橄榄油
近大门是细小的厨房,抽风不足,甫进店已有油烟之味。 备以室温清水,客人可自用,不强抢"水费",增分!
Bacon & Potato 烟肉忌廉薯仔粒
Pan a la Catalana 蒜蓉番茄多士
Garlic Shrimp 橄榄油炒蒜片虾
Marbo Potato with Ham & Cheese
半生熟的煎蛋,蛋郁替其他食品添润泽,火腿及薯角香口,令我们有吃了一顿惹味早餐之感觉。
Black Rice 墨汁意大利饭
果然酱汁滋味丰富,每粒意大利饭皆吸饱酱汁,软硬度适中,饭内依然有墨鱼肉粒,咬落柔软有弹性,倍增嚼劲,最重要是酱汁调味好,黏稠度适量,非常滋味有润泽。 铺面的带子亦无得输,相信是来自北海道的L级,肥大肉厚,煎至金黄,外脆内嫩,就此道意饭,已经想要encore。
Catalonia Cream
Tiramisu Foam
吃得出厨师有心有力,能做出颇正宗的西班牙菜式,而又微调以配合香港人口味;奈何环境细小,通风不足;而且食物份量略少,见从前有七道菜,似乎因物价上涨而减少了,男生也许不够,整体感觉还过得去。