2015-01-14 1022 浏览
这么有格调的餐厅, 到底位于那区呢?这里是Espuma, 但不是尖沙咀厚福街那间, 而是她在中环新开的店铺. 装潢是带点high-end、带点欧陆的, 餐厅每个区域都有特别设计/感觉就像这张8人长枱, 用的是西式设计的大椅, 墙上挂有结他和色士风. 昏暗的灯光, 很有情调.而另一边厢是小圆桌和梳化座位, 适合三五知己举杯聚首.我特别喜欢放有各式各样摆设的角落, 有小鸟、孔雀的card holder, 阔口瓷杯和瓷碟、纸镇、小熊等, 每件摆设都没有明码实价, 喜欢的话可问问店员.说回食物, 在厚福街那间吃过两次, 但味道及水准不甚稳定, 未知中环M88这间又能否挽回声势呢?我较喜欢这里的甜品, 所以先跟大家分享一下.黑松露榛子拿破仑千层酥(Black Truffle Nuts Mille Feuille), 一道几有创意的甜品. 以往吃黑松露都是撒在热荤上又或者混入饭粒中, 意想不到这道甜品能令我留下深刻印象.千层酥很松脆, 黑松露忌廉够幼滑, 第一口或许有些难接受, 但越吃越想吃, 还有榛子作点缀, 吃完一件后会令你想多吃一件. 我会选择把它分开一半来吃, 以免出现一咬下去, 忌廉向两
这么有格调的餐厅, 到底位于那区呢?

而另一边厢是小圆桌和梳化座位, 适合三五知己举杯聚首.

我较喜欢这里的甜品, 所以先跟大家分享一下.

黑松露榛子拿破仑千层酥
千层酥很松脆, 黑松露忌廉够幼滑, 第一口或许有些难接受, 但越吃越想吃, 还有榛子作点缀, 吃完一件后会令你想多吃一件. 我会选择把它分开一半来吃, 以免出现一咬下去, 忌廉向两侧唧出来.

中环店特有的日式香芋麻糬窝夫配雪糕 (In Love with Taro Moffle), 我十分推介此甜品, 因香芋味十足, 香浓的芋头忌廉、芋头汁及红豆蓉放到麻糬窝夫上一吃放进口, Q弹的麻糬烟烟韧韧, 好幸福~
日式香芋麻糬窝夫配雪糕
雪糕是棷子味的, 清清的味道能平衡香芋的甜, 若果换上一球香芋雪糕, 整份甜品就是满满的浪漫紫, 紫色迷大爱啊~

有麻糬窝夫坐阵下, 玫瑰樱桃酒香草莓窝夫配雪糕(Rose & Berry)顿时给比下去...窝夫的脆度刚刚好, 惟士多啤梨被酒浸得太软, 口感很怪, 而且...没有吃到玫瑰樱桃酒味...纵然杏仁脆块下的雪糕球味道不错, 但作为配料之一的杂果已令我大所失望....
玫瑰樱桃酒香草莓窝夫配雪糕
谈到另一道我喜欢的甜品, 不少得甜之梦想曲, 上次吃过apple crumble brownie, 今次选了白桃香滨味, 清清的没有太浓烈的酒味, 是 '6支花' 之中较为轻一点的甜品.
Sweet Fantasia
翻阅主菜餐牌, 发觉菜式和价格都跟尖沙咀的稍有不同. 例如中环店多了Asian Corner, 而马来喇沙汤海鲜米线(Seafood Laksa Rice Noodle)就是其中一款. 个人很喜欢吃咖喱喇沙, 尤记得第一次在沙巴吃的那碗, 加上桔仔冰, perfect match!! Espuma的喇沙味道很好, 不会太辣, 很有马来西亚风味. 配料方面亦很丰富, 包括虾、青口、鱼饼、豆卜及芽菜. 不过米线煮得太稔, 虽未至于以筷子一夹即断, 但太软身就影响口感, 绝对会被扣分!
马来喇沙汤海鲜米线
另一款值得推介的是西班牙黑毛猪火腿配西班牙蕃茄酱及多士(Jamon Jamon), 几乎每次吃西餐, 我都要点有风干火腿的菜式, 今次这款也挺合心意. 多士是烤得金黄松软的, 即是我们用了较多时间来拍摄, 多士依然是脆口. 可把蕃茄酱加入, 作一道清新小吃.
Jamon Jamon
24个月的黑毛猪火腿偏干身、脂肪小, 即使慢慢咀嚼, 也未能尝到油香, 而咸香味亦偏淡. 若是要味道突出一点, 应该要选用36个月那种较好.

四川麻辣香肠薄饼算是Espuma较新颖的菜式. 以我不好辣亦不能吃太辣的人来说, 薄饼的麻辣味不重, 但腊肠味很突出, 芝士没有做到拉丝效果, 有点失望, 可能是不想盖过四川风味. 饼底做到够薄够脆, 是好味的!  但....不是我喜欢的那类~
四川麻辣香肠薄饼
最后喝一杯cappuccino mocha作结, 朱古力味不浓, 与咖啡的比例好像是half and half, mocha上的泡沫算是丰盈幼滑, 在唇边溜过的感觉很不错~ 即使晚上喝过, 也没有感到心跳加速及失眠. 不过我认为味道可稍微浓一点啊~
Cappuccino Mocha
整体来说, 中环店给我的感觉很好, 食物方面是有惊喜的, 尤其是以上获得好评的甜品, 看到甜品menu上有雪之葡萄柚子, 是要点火那种, 几过瘾, 可惜今次吃得太饱, 未有order. 主菜方面看来还有改善空间. 地理位置上很有优势, 与中环地铁站相距5分钟路程, 方便易找. 另外, 中环店的价钱比尖沙咀店的贵, 相信是地段关系吧,不过价格尚算合理.
题外话/补充资料: 今次到访Espuma 中环店让我有另一种想法. 餐厅打正旗号是西班牙菜, 但除了西班牙菜外, 还有亚洲菜、西式甜品和日式甜品, 摇身一变成为一间多国菜餐厅, 感觉比尖沙咀店更强烈, 无疑, 此举能给食家多些选择, 但未知对追求传统西班牙菜的食家来说会否失望呢? haha
2015-01-09
黑松露榛子拿破仑千层酥