2015-03-10
1916 浏览
难得约了跟我一样喜欢西班牙的朋友,选吃当然要吃西班牙菜。还记得12月与D小姐吃尖沙咀Espuma的时候,店家告诉我们中环的新店会多一点新元素,于是这晚便来新店试试到底有甚么板斧。 有别于本店,门口并没有等位的地方,深木色门面反而更有格调。走进店内,暖色的灯光与门面构成强烈对比。由于厅面窄窄长长,感觉没有本店的开扬,但保留了菱形镜面及马赛克图案的墙身装饰。店内的一角展示了Espuma自家的西班牙咖啡,还有各色的咖啡杯及小摆设,感觉尤如走进了一个小型的艺术馆。拿起餐牌瞧了瞧,终于发现了所谓的新元素 - 亚洲风味。加添新菜色从来不是容易,除了对风味的讲究外,特色也是相当重要一环。一向主打西班牙菜的Espuma,能够作出这样的尝试,想必是信心十足的了,所以决定一试西班牙式亚洲风味!招牌水果茶虽是冻饮,但呷一口仍散发阵阵茶香,味道清澈。水果有波萝、青苹果等酸味水果,餐前餐后,开胃又消腻。 黑白芝麻吞拿鱼卷吞拿鱼虽是软腍,但鲜味却被番茄酸味盖过,最突出的倒是黑白芝麻的独特香气,整体一般。炸鱼柳配厚切薯条上回试了尖沙咀店的炸鱼柳,香脆多汁,但炸浆偏厚。这次的龙脷柳同样鲜嫩多汁,炸浆则较薄身,吃起
上回试了尖沙咀店的炸鱼柳,香脆多汁,但炸浆偏厚。这次的龙脷柳同样鲜嫩多汁,炸浆则较薄身,吃起来更为酥脆。
由于自己是个蛋痴,所以这次也点了一客Tortilla。这客西班牙奄列,简单的薯仔及洋葱更能突出奄列的蛋香,味道更臻传统。不过个人来说,西班牙火腿菠菜奄列的丰富味道较为我所喜爱~
选用四川辣肉肠,薄饼立时变成亚洲风味。辣肉肠并没有平时吃川菜的辛辣,挺易入口,细味一口既感受微麻之余,Mozzarella的浓厚芝味也瞬间爆发 。嗜薄饼的不能错过~
小小的一碗米线,配料有青口、虾、鱼饼、豆卜等,派头十足。虾及鱼饼口感爽弹,青口不算饱满。先呷一口喇沙汤,味道香甜,再呷多几口,辣味渐现,层次有惊喜。惟米线偏腍且碎,美中不足。
慕丝细滑之富浓厚的黑松露香气,一啖一件,黑松露及榛子味在口腔历久不散 。千层酥口感偏硬,若然酥脆一点就无得顶了~
一间餐厅的成功,不代表分店也会取得同样成绩。新店的食物不但保持本店的味道,新增的亚洲风味也有不错吃的水准,是不错的选择。
题外话/补充资料:
这里是上一回对尖沙咀店的食后感,作参考炸鱼柳配厚切薯条及西班牙火腿菠菜奄列。