从清迈返港,突然被一句 「不是天上掉下来的」触动了!上至空气阳光、下至安定繁荣,试想哪有一项是免费的!神经质的 Kan Lee 啊,空气跟阳光自盘古初开己存在的了!对呀,可是人类偏偏不断将美好破坏,现在我们不是要付出更沉重的代价来弥补过失吗?!至于安定繁荣,香港人过往所付出的心血和努力并不是无价,处于低点的快乐指素、爆煲的压力,方令这块弹丸之地享赋盛名。在 2019 年,我们为要守护香港这个家,更需要平静自己的思绪!不是天上掉下来的!从推开大门,踏进 Vibes the place 的一刻,随即被 ....... 空间里弥漫著的幽香、柔和的木家俱,率先感应到舒心和安宁!这阵子打气语句永不嫌多的 !Vibes the Tea  Dancing Butterfly / Soothing Lemongrass / Tulsi Harmony Balancing Black Bean / Verbena Booster / Romantic Rose / Gorgeous Peach一向对茶反应迟缓,但这七款茶叶却与别不同。没理会茶叶背后所述的功能,单纯以鼻子寻找自己的喜好! 友人的 Ro
从清迈返港,突然被一句 「不是天上掉下来的」触动了!

不是天上掉下来的!

这阵子打气语句永不嫌多的 !

Vibes the Tea

友人的 Romantic Rose 集合果甜香气与玫瑰的芳香,女士们一定会喜欢,加上含维他命 C 和具抗氧化功效,必然是没法抗拒的选择吧!

而我的 Tulsi Harmony,除香草的清新外,还略带一丝甜,令香草茶不过于单调!原来 Tulsi 有香草之后的称号,再加添桃、姜、玉桂和洋甘菊,心情大可给放松及舒缓!

肚子有点饿了,Food in a Jar 是 Vibes the place 的一大特色!

菜单上有五款热及四款冷的 「樽」仔菜式选择!忘记说了,每张凳子的坐板均由樟树横切树干制成,不单是天然香气的来源,还有著意想不到的舒适感,实在太喜欢这来自大自然的原始感了!

Coconut Seafood Curry with Quinoa Cous Cous HK$120

每款樽仔食物均带出通透、明亮、洁净之独突感,而且均以健康为主题!这款黄色的咖喱海鲜配搭了盲曹、虎虾、小带子、白萝卜和自选的椰菜花、藜麦混北非小米作主食!

不刺激的咖喱、柔和的味道,配合放松的心情,反而来得十分协调!

Red Snapper Ponzu with Multigrains  HK$108

另选了红鲷鱼、芜菁、柑橘酱与及红米的樽仔组合。

滑溜的红鲷鱼配上柑橘酱,咀嚼果鲜与鱼鲜合一的味道;而软感的菠菜、红米与爽口的芜菁丰富了层次,同样是如家、无添加的健康口味!

Vibes the place 设有颂钵 (Singing Bowl),当天我亦感受了水和音频的结合,据说可达至唤醒细胞、纾缓压力及安稳焦虑的效果!不妨尝试将清水、咖啡或其他饮品放到颂钵内感受一下!

而这一排放有古树化石的坐位,特别之处是可除去负能量,虽然小妹敏感度不高,不过在这里冥想,确实有让心情平静下来之效!

Sweets
Greek Yogurt Cheesecake HK$65
Chocolate Avocado Mousse HK$65

不知不觉坐了两个多小时,喝茶、尝樽子食物后,再来一试樽子甜品

太喜欢这个希腊式乳酪芝士蛋糕,轻甜,乳酪、芝士和酸甜的莓酱清新可口,且完全不腻滞,非常赞的芝士蛋糕!

朱古力牛油果慕丝口味相对浓郁。面层是香而不甜的朱古力,底层是牛油果慕丝,口感滑溜,绝对是朱古力迷的选项!

Vibes the place 为人体内 70%水份,再注入此能量水,I got the power!

整个下午节奏放慢下来,整个人在这空间中也被调顺了似的,没有累、也不困,说不定内在的能量已被提升了, 总之就是舒畅!

不是天上掉下来的!

认真的店主、真心诚意为每一个细节付出,还有我们展开的第一步!

不是天上掉下来的能量,快去捉紧吧!
2019-12-09
午餐