2021-08-18
来过超逾五次,但总是尝不到!要么休息、要么停业、要么说不做午市了。每次跑上两层楼梯,望著那条长长的、暗暗的、静静的走廊,只好又一次失望而回。今天晨早十一左右到达,已见四五人排队轮候进场午膳。人数不多,想必肯定可以吃到。但原来头轮宾客刚刚进内,代表了我又得等待至少一碗面时间。店家应是使用饥饿营销手法,特意让宾客整齐地、乖乖地门外排队。环境湿热难耐,在炎夏滚烫的铁皮密封阴暗密室内,只凭籍两把软弱无力的家庭式挂墙风扇吹出那道弱风。仿佛店主窃笑在说:要吃本娘的美食,就拿出你的能耐来吧!!排到队头时,收银员会为你落单及付款,然后入座。内里陈设简单,摆放十数张普通木槢枱。座位迫窄,佩服传菜员工竟能捧著两碗热腾腾面条,纵横交插于人群中。工作上,每当接见曾任云南米线店的厨师,都必问其独自跷妙米线烹调秘诀之处。他们薪金普遍不高,都是两万头左右,旺舖每日煮约三百碗面。技巧,每家如是:每碗一定要分开独立猛火烹煮。面条是中来货,要选江西粗米线。先落高汤,再按客人味道,加辣汁肉碎香料调味,沸至滚腾倒入碗内即成。问他们为何必要猛火烹调,他们都说能这才能迫出出香料味道。付款后,在出餐处窥入厨房内。两个炉头,红红烈焰
仿佛店主窃笑在说:要吃本娘的美食,就拿出你的能耐来吧!!
付款后,在出餐处窥入厨房内。两个炉头,红红烈焰不断烹调米线。掌厨只有一人,一对长筷子,同时驾驭两碗面条。汤底挑选了酸辣味道,汤色像以猪骨熬制之浅啡色,米线再加入酸菜肉碎辣酱煮成汤底即成。先饮头汤,自己略嫌味道层次简单。𩠌菜全分成小碟另上,应由另一厨师负责。
【火爆猪手】
份量斩得精致小巧,可全块放进口内咀嚼,再吞出骨头。汁酱使用老抽卤水冰糖姜粒加辣汁混成,文火炆淋猪手入味。吃时烟韧,胶质丰富,惜份量过少,吃得不够过瘾。
【鱼肉腐皮卷】
同样另碟奉上侍客,与汤面感觉分离。店家说是自己包制,成本昂贵,只得两支幼条。同样一口吃尽,未能尝清鱼肉味道。
【招牌酥炸鸡球】
正常出品,工序简单,味道未见特别。急冻鸡件切丁后腌味,沾上炸粉落炉炸至金黄即成。
总括而言,老板娘的味道未能超逾自己心中米线舖No. 1,𩠌菜与米线分而制作未感磨合一体,份量略显吝啬。假若要我再次于炎热湿焗天气下排一个小时,想必会即时离去了。或许要等转秋才来品尝吧。