2019-05-07 240 浏览
芋圆圆原是在Instagram 卖芋圆,后来在太子开了实体店,店舖虽位于偏僻的小巷中,但店外人龙不断,足见其人气居高不下。作为芋圆迷,当然不能错过、要前来一尝。有2大提醒给大家:1. 预留至少30分钟(由排队、下单到取糖水)2. 店内座位不多 外卖比较好有不同款式糖水供大家选择,全部预设为加了芋圆的,但偏偏我比较倒楣第一天来买「蕃薯糖水芋圆」,满心欢喜回至家一打开,一颗芋圆都没有然后蕃薯煮的不够久,还有点硬,糖水更加姜味、蕃薯味欠奉,完全没味道,超级失望。第二天决定多给一次机会(因为没有尝过主角芋圆),买了「紫米露芋圆」,跟店员反映了前一天漏给芋圆,他们很好的帮我减回差价。紫米露明显较蕃薯糖水好,至少材料充足、有味道,虽然还是稍欠香味、偏淡,但主角不是它就不为难它了。芋圆的确没让人失望,口感较韧、大粒,咬下去芋头、紫薯、黄蕃薯的味道非常足。味道不错,但个人比较偏好口感更软一点的芋圆。总的来说,值得来尝一次。如果人龙少一点,我才会考虑再来。

有2大提醒给大家:

1. 预留至少30分钟(由排队、下单到取糖水)

2. 店内座位不多 外卖比较好

蕃薯糖水

紫米露芋圆

总的来说,值得来尝一次。如果人龙少一点,我才会考虑再来。
紫米露芋圆