2016-03-30
几个月前来过一次,觉得除了卖相,甜品的味道都是不错的,所以见他们出了新品,就再来一次!因此,今次点的大部份都是新出的甜品,首先有这个最最最最最浪漫的樱花树下!全棵树都是可以吃的!首先顶头是棉花糖,入口即溶,口感很好,而且我从来都未吃过有不会过甜的棉花糖,真系非常赞!因为一般的棉花糖都是吃两口就觉得很甜腻,只有小孩才会追着吃,但这个实在只有士多啤梨的清甜,而不是死甜,很神奇!而树干就以纯朱古力造,同样不甜,但朱古力味不会很苦涩。底下有红丝绒饼碎装作樱花落下,脆脆的口感再配合浓浓的朱古力慕丝,在甘香的朱古力中,夹了饼干的牛油香。另一道是杨枝甘露,将传统杨枝甘露改头换面,外层脆糖很薄,店员会先烧一烧,目的不是把它烧溶,而是令其有焦糖香。然后敲破外壳,内里有西柚、西米果肉,还有杨枝甘露味的酱,配合脆薄的糖片,中和西柚的甘。这个看似平平无奇,的确比其他的卖相没那么夸张,但味道是很不错的。当中的豆腐雪糕,豆腐味浓之余,非常细滑,一小球真的不够!上面一片片的是黑糖脆片。然后旁边配一些清香的月桂果冻及糖水腌过的柑桔(还是柚子呢?),整个听起来很中式的配料,但堆成很现代的艺术甜品,佩服店主的创意!再来就
因此,今次点的大部份都是新出的甜品,首先有这个最最最最最浪漫的樱花树下!全棵树都是可以吃的! 首先顶头是棉花糖,入口即溶,口感很好,而且我从来都未吃过有不会过甜的棉花糖,真系非常赞!因为一般的棉花糖都是吃两口就觉得很甜腻,只有小孩才会追着吃,但这个实在只有士多啤梨的清甜,而不是死甜,很神奇!
而树干就以纯朱古力造,同样不甜,但朱古力味不会很苦涩。
底下有红丝绒饼碎装作樱花落下,脆脆的口感再配合浓浓的朱古力慕丝,在甘香的朱古力中,夹了饼干的牛油香。 另一道是杨枝甘露,将传统杨枝甘露改头换面,外层脆糖很薄,店员会先烧一烧,目的不是把它烧溶,而是令其有焦糖香。 然后敲破外壳,内里有西柚、西米果肉,还有杨枝甘露味的酱,配合脆薄的糖片,中和西柚的甘。 这个看似平平无奇,的确比其他的卖相没那么夸张,但味道是很不错的。当中的豆腐雪糕,豆腐味浓之余,非常细滑,一小球真的不够!上面一片片的是黑糖脆片。 然后旁边配一些清香的月桂果冻及 糖水腌过的柑桔(还是柚子呢?),整个听起来很中式的配料,但堆成很现代的艺术甜品,佩服店主的创意! 再来就是这座朱古力山!朱古力雪皅非常浓郁,甘香醇正,全不甜腻,旁边还有浓浓似芝麻糊的雪皅,两者很夹。简单的一道 甜品,再以杂莓点缀一下,其实不比其他卖相出众的逊色啊!
然后再来的就是即焗的抹茶挞及紫薯挞,两者都是近期的大热。 先看看紫薯挞,紫薯味道尚算突出,流心程度不错,挞皮的牛油味很重,颇为香脆。旁途配一球清香的红豆雪糕,配搭得不错! 然后抹茶挞的抹茶味颇浓,同样流心,不过馅料似乎较少,反而挞皮占的比例较多,有糖腌过的柑桔作伴,还有一球柚子雪皅。 虽然这里的 甜品不太甜腻,但总需要喝口茶清清口腔才能仔细品尝每一道,所以我们都选了天然的果茶,味道带微微酸,清新又开胃。
这里的甜品创意无穷,满足眼球又满足舌头,下次绝对会再来的!