2017-03-07
今午去拜访亲友, 顺道大家一齐吃个午餐. 我们一行 8 人, 都爱围着圆桌, 碰碰茶杯, 所以选了中式酒家.因亲友家在乐富, 他们提议去乐富广场的 名苑酒家. 由于是星期天, 客人很多, 我们须订了枱, 也等了十分钟, 而 8 人也只可安排六位枱, 稍为迫迫 !! 酒家装修一般, 但餐具颇特式, 看去优雅. 水滚茶靓, 餐单点心选择多, 价钱中上.我们点了特式 雀笼点心 $168-, 内含:辽参菜苗饺, 黑松露椎茸包, 怀旧芝麻卷, 香芒珍珠糕, 椒盐厚切炸薯角, 润烧妙龄乳鸰.那个 雀笼设计只得半边, 像不平衡啊.. 辽参菜苗饺皮薄馅多, 黑松露椎茸包品质普通, 乳鸰小型, 椒盐厚切炸薯角好像带西式感, 不大匹配. 怀旧芝麻卷及香芒珍珠糕, 也是一般口感, 没惊喜.XO酱煎肠粉 (小食) $42- 卖相不错, 煎得热辣辣 , 好香口的肠粉, 葱香横溢并有芝麻洒面, 油份恰到好处.鲜菇芋丝云耳鱼肚 (小食) $48- 健康食品, 算特别.京川滑饺子 (大点) $31. 酱味浓少辣, 面皮柔软但不太林….质优.秘制酱义烧肠粉 (特点) $35. 肠粉
因亲友家在乐富, 他们提议去乐富广场的 名苑酒家.
由于是星期天, 客人很多, 我们须订了枱, 也等了十分钟, 而 8 人也只可安排六位枱, 稍为迫迫 !! 酒家装修一般, 但餐具颇特式, 看去优雅. 水滚茶靓, 餐单点心选择多, 价钱中上. 我们点了特式 雀笼点心 $168-, 内含:
那个 雀笼设计只得半边, 像不平衡啊.. 辽参菜苗饺皮薄馅多, 黑松露椎茸包品质普通, 乳鸰小型, 椒盐厚切炸薯角好像带西式感, 不大匹配. 怀旧芝麻卷及香芒珍珠糕, 也是一般口感, 没惊喜. XO酱煎肠粉 (小食) $42- 卖相不错, 煎得热辣辣 , 好香口的肠粉, 葱香横溢并有芝麻洒面, 油份恰到好处. 鲜菇芋丝云耳鱼肚 (小食) $48- 健康食品, 算特别. 京川滑饺子 (大点) $31. 酱味浓少辣, 面皮柔软但不太林….质优. 秘制酱义烧肠粉 (特点) $35. 肠粉皮好滑. 叉烧有肉味. 豉油好靓. 珍珠咸水角 (中点) $27. 好大只. 够 脆身脆口, 唔油腻, 可可流沙包 (中点) $27. 好食, 像流沙饱, 不太甜. 香麻流心煎堆仔 (中点) $27. 很小型, 口感不错. 蒜香鲜虾长春卷 (大点) $31. 炸起脆口又唔油. 原只虾球烧卖 (特点) $35-. 皮簿. 虾好新鲜又好爽. 肉质也鲜美. 凤凰煎糯米鸡 (大点) $31. 不是间间酒家有售, 入口佳, 糯米煎得香. 卖相也吸引. 瑶柱花菇滑鸡粥 $38- 粥底绵, 够热, 鸡肉都很滑, 瑶柱像找不到. 原笼古法马拉糕 (中点) $27. 饱皮不错. 香味不足, 只一般品质. 蒜香鼓汁蒸凤爪 (中点) $27. 凤爪好大只. 炆得稔好入味. 一流. 田园鲜虾菜苗饺 (大点) $31. 内里多汁. 猪肉好有肉味. 好靓! 此酒家提供多类形食物, 如点心, 饭面, 甜品等 等, 如果爱吃多类点心的客人, 可以试试.