2024-12-29
住在宝琳新都城二期的旧同学今天约了我去试一间在香港插旗以面食及大包起家的内地品牌食肆。这店面积不大,但环境亦算舒适,装修简洁鲜明,打做了一个理想进食的气氛。~番茄丸子米线套餐 (卤蛋+鸡中翼+百年德元酸梅汤) $58番茄汤底鲜甜带微酸,可口又醒胃。米线既滑又带点烟韧,丸子爽口弹牙,入口的味道十分讨好。大大碗的米线再配上微香的卤蛋和嫩滑鸡中翼更是锦上添花,真教人满足。~红烧牛肉饭套餐 (卤蛋+百年德元酸梅汤)$68牛肉是切成粒粒的,烹煮时间掌握得恰到好处,既腍又有咬口,略带微辣足以刺激食欲大增;加上配料的薯仔亦煮得非常入味,绝对是跟白饭的一流配搭。饭后来一支味道清新无添加的酸梅汤,既开胃又消滞,是最好不过。~九园非遗酱肉包($12) /~九园非遗鲜肉包($12)据说这店的非遗包点全是手工制作,卖不过夜;包的外皮厚薄适中不黐牙,质感松软,内里的馅料充实丰富。酱肉包味道较为浓郁,肉馅内有爽脆鲜甜的马蹄,吃起来口感更丰富;鲜肉包比较清淡却有较多的肉汁;两者都有满满的馅料,味道与口感也极佳。这店用上简单的材料,做出多款美食,有辣有不辣,任君选择。个人感觉此店的味道取向较一般川菜来得较淡一些,相信
~红烧牛肉饭套餐 (卤蛋+百年德元酸梅汤)$68
~九园非遗酱肉包($12) /~九园非遗鲜肉包($12)
这店用上简单的材料,做出多款美食,有辣有不辣,任君选择。个人感觉此店的味道取向较一般川菜来得较淡一些,相信会更适合港人的口味。用亲民价钱便能吃到历史悠久的重庆美食,值得捧场。