2024-12-20
聖誕節臨近,各區商場消費氣氛很好,新都城中心也不例外,我們逛完商場也是要填飽肚子的時候!香港近年除了多了不少川菜館子,我也看到這間重慶美食的小店鋪,也被吸引要嘗嘗味道。小店裝潢簡單雅緻,環境光亮潔淨,安座後,我們選擇兩份午市套餐。九園糖包~先嘗重慶小食〝糖包〞,原來「九園重慶」是重慶連鎖老字號進駐香港首店,很幸運地不用到重慶可以品嘗,甜食的芝麻包,除了吃得滿口麻香還很有顆粒口感,有點像吃擂沙湯圓的糖心餡。紅燒牛肉飯~軟嫩鮮香的牛肉伴粉糯薯仔,配滷蛋、酸梅湯。酸菜烏魚片米線~烏魚片嫩滑可口,爽滑米線掛小辣湯吃,非常開胃,米線份量不少。配雞中翼、凍檸茶。玫瑰冰粉~我每次吃川菜都會吃冰粉,原來重慶也有冰粉吃,滑滑捋捋的冰粉伴山楂、青提子、花生碎和玫瑰蜜糖吃,十分清新可口,吃過辣再吃甜,是十分舒服。
紅燒牛肉飯~軟嫩鮮香的牛肉伴粉糯薯仔,配滷蛋、酸梅湯。