2025-01-31
「龙亭」中环店新开不久,坐落于人烟稠密的兰桂坊,今晚和朋友用了亲民的价钱(每位$488八道菜),享受了一顿精美的晚餐,餐厅选用的都是高级和矜贵的食材,绝对超值。餐厅中间有张大大的铁板烧枱,客人可以围著枱边看著厨师即叫即制的过程,是味觉与视觉的享受。有美食当然要配美酒,服务员介绍下开了一支甘浓梅酒,甜甜的味道很适合女仕饮。🍒前菜渍物:三文鱼蓉放在竹炭盘上,整个都可以吃,还有酸姜和昆布海藻🍒沙律:烟三文鱼卷著新鲜的沙律菜,配柚子醋,有格陵兰鱼子和龙珠果点缀。🍒 餐汤:菊花白面豉汤,汤内有多粒带子、豆腐和海带。🍒刺身:又新鲜又大只的法国生蚝配塔斯曼尼亚海胆,还有大大粒的鱼籽,好满足。🍒半熟的兰王蛋混合蝶豆花和格陵兰黑鱼子,还有意大利白松露和北海道海胆一起吃,蛋香浓郁,滑不溜口。🥂海鲜:慢煮鲍鱼和元贝,澳洲元贝用翠玉瓜托底,用黑鱼子酱点缀,鲍鱼烧得香口,厨师能掌握每样海鲜煮的时间,熟度刚刚好,肉质有嚼劲,还有蝶豆花泡泡做装饰。🥂主菜四选一,我和朋友各自选了一款澳洲牛柳粒,五成熟的牛柳切成厚粒,牛香味浓郁,点些竹炭盐或wasabi 一齐食,更另有一番风味。伴碟有香脆的炸蒜片和酸甜的樱桃萝卜。🥂
🍒 餐汤:菊花白面豉汤,汤内有多粒带子、豆腐和海带。
🥂主菜四选一,我和朋友各自选了一款
🥂 美国安格斯牛肉薄烧卷,薄薄的牛肉片卷著 香葱蒜,味道非常夹配。
🥙海鲜炒饭
加了黑松露的炒饭,饭香绕梁三日,饭内混合饭焦,增加口感,饭面有大大粒的三文鱼籽和海虾,滋味无穷。
🍨 柚子雪糕加爆珠红豆粒,很特别的配搭,咬开爆珠散发阵阵红豆香气。