2011-06-06
踏入六月,又系时候为好兄弟阿龙庆生,我们一把年纪,没需要再送玩具火车或震动猪公仔作贺礼了,但求一班人齐齐整整食餐饭,那份情义,才最珍贵!这年选择了位于吴松街的金山海鲜酒家,吃点小炒海鲜,订了八点半台,来到时仍需稍等一会,但一边等位一边落柯打,甫入座即有得食,相当有效率!打头阵的云英鸡,是这里的招牌,鸡肉切件连肝肾上台,份量十足,入口皮滑肉嫩,半点不韧而且富有油香,味道则略带点咸,相当出色,第一道菜已令人吃不停口。由于这晚没有花蛤供应,唯有要油盐水浸蚬,油盐水乍看有点像泰式冬荫公,橙橙黄黄的,加入大头菜、金不换、豉椒等配料,味道半点不辣,而且咸鲜得很,跟无沙蚬肉十分搭配。要了一煲霸皇花琵琶蜜枣煲猪肺,老火汤分成十二大碗,汤入口清润顺喉,猪肺肉质嫩中带弹性,十分抵饮。一人一只砵酒焗生蚝,肥美生蚝先拉油再以锡纸包著焗,是花功夫的菜式,蚝入口略带砵酒香,肉质软腍,只略嫌鲜味稍欠。接著的是芝麻虾饼,前者融合了窝贴大明虾和芝麻虾两道菜式,虾胶打得爽弹,加上香口的多士底,本来没有难吃的道理,但既然叫得做「芝麻」虾饼,何解芝麻下得那么少?来货成本上升了吗?卖相彻底的货不对辨!另一炸物窝贴虾小棠菜跟虾饼
这年选择了位于吴松街的金山海鲜酒家,吃点小炒海鲜,订了八点半台,来到时仍需稍等一会,但一边等位一边落柯打,甫入座即有得食,相当有效率! 打头阵的云英鸡,是这里的招牌,鸡肉切件连肝肾上台,份量十足,入口皮滑肉嫩,半点不韧而且富有油香,味道则略带点咸,相当出色,第一道菜已令人吃不停口。 由于这晚没有花蛤供应,唯有要油盐水浸蚬,油盐水乍看有点像泰式冬荫公,橙橙黄黄的,加入大头菜、金不换、豉椒等配料,味道半点不辣,而且咸鲜得很,跟无沙蚬肉十分搭配。 要了一煲霸皇花琵琶蜜枣煲猪肺,老火汤分成十二大碗,汤入口清润顺喉,猪肺肉质嫩中带弹性,十分抵饮。 一人一只砵酒焗生蚝,肥美生蚝先拉油再以锡纸包著焗,是花功夫的菜式,蚝入口略带砵酒香,肉质软腍,只略嫌鲜味稍欠。 接著的是芝麻虾饼,前者融合了窝贴大明虾和芝麻虾两道菜式,虾胶打得爽弹,加上香口的多士底,本来没有难吃的道理,但既然叫得做「芝麻」虾饼,何解芝麻下得那么少?来货成本上升了吗?卖相彻底的货不对辨! 另一炸物窝贴虾小棠菜跟虾饼,外层炸得香脆松化,内里虾肉为副、小棠菜为主,口感不俗,评语除了好吃之外,就是热气。 阿嫂交带要点寿星仔喜欢的沙拉骨和黑椒牛仔骨,当然要奉命行事,前者肉排入口软腍,酱汁酸酸甜甜的,再沾上沙拉酱吃,开胃得很;后者以黑椒、洋葱炒制,保证惹味,牛仔骨肉一咬离骨,火喉恰到好处,值得一赞。 单尾是蛋白瑶柱炒饭,饭粒炒得够干身,不太油腻,可惜拌饭吃的鱼香茄子煲姗姗来迟,是当晚一个小缺憾,幸好老伙计识做,送红豆沙作饭后 甜品当补数。
想当年,我们这班 80 后还是个「笨小孩」,日日踢波吹水打机 Happy 「Together」,原来过埋下年,大家都已经三张野,系时候好好计划未来了,你说对吗?