2014-12-16
2069 浏览
天气变得愈来愈冷,令人好不期然的想著一班人柴娃娃的围著热锅子,吃著热得冒出白烟的锅里物,再幸福的棒著肚子走。这天是父亲的生日,母亲大人提议外出打边炉,小妹脑海中突然想起一间位于长沙湾的火锅店,闻说其海鲜及汤锅都是非常有名的,于是小妹在早两天已打电话订了位,免得要在店外吹著寒风等位。老三在长沙湾有三间分店的,小妹经过过其中两间,见两间店内是都满位,为安全起见,小妹建议大家记得提前订位哦。小妹当晚入座的是位于春夏秋冬对面的那间分店, 这店早上是间茶餐厅, 晚上则予老三作火锅店,因此店内装修及格局都是茶餐厅来的。老三共有两张点单纸,一张是明码实价的餐纸,另一张则是印有时价海鲜的点菜纸。而说到汤底,老三最出名的就是老鸭汤底,这次来到老三,小妹当然要点来试试。老鸭汤底可选半只$78或全只,小妹这次是一家四口来吃的,稍稍考虑后,我们最后点了半只老鸭份量。下单后,热锅不消一会奉上,店员还建议我们在打边炉前可先尝尝其汤头。隔著透明玻璃盖看到汤底颜色对版,空气中飘著淡淡药材香,令小妹满是期待汤头滚沸的一刻。等了一会,看见锅内热烈地翻腾著,小妹期待的一刻终于来临。尝一口汤底,味道人性化,入口清清的,余味带
等了一会,看见锅内热烈地翻腾著,小妹期待的一刻终于来临。尝一口汤底,味道人性化,入口清清的,余味带甜,汤底内除有红枣及杞子外,还混入了素翅,增添些爽滑口感。尝一尝鸭肉,鸭肉虽然经长时间肴煮,但肉质依然歼嫩,鸭味称不上是浓烈,但至少没有雪味,绝不是冰鲜的那种。
汤头清澈不油腻,相信店家在背后必是花了很多心机,把鸭儿皮下的油脂去掉。即使热锅经历了两小时的沸腾,锅边亦没有黏著令人毛骨悚然的的白色油脂,小妹回家后亦没有出现不停喝水的状况,证明老三的老鸭汤底是真材实料的,没加味精,果然是名不虚传哦。
小食是捆绑式收费的,即使你不吃,店舖依然会以人头计算,而这天的小食是凉拌云耳,味道中规中距吧,没有甚么特别。
除啤酒汽水外,老三还供应一些特别饮料。小妹不爱在打边炉喝特别多的有汽饮品,因此只叫了加多宝$12,当是湿润口咙便算了。
山水豆腐$24:是一般的盒装豆腐,正正常常,没有甚么特别的。
西洋菜$32: 西洋菜嫩绿粗壮,新鲜而一块黄叶也没有。小妹很爱用西洋菜打边炉,因为西洋菜没有生菜这么容易变色,而且比生菜来得有个性,有自已独有的味道,可是西洋菜较为多沙,出外打边炉时不会吃得满口沙。值得称赞的是老三的西洋菜清洗得非常干净,吃著没有沙,令小妹能放肆地吃。
柚子包心丸
拍过照后,小妹急不及侍的把它一口吞下,令人wow了出来的是原来芝心馅也混有柚子。柚味意想不到的与芝士味夹,柚皮清新减轻芝士的负担感,而且不像坊间那种劣质的芝士丸,其芝士冷却了便成结块状,老三供应的芝士丸,即使小妹拍过照后才吃,其芝心馅依然是浆状的,令人不已为已的一粒接一粒。
灼熟的蛏子皇依然不失霸气,体质仍是大得惊人。咬一口,蛏子皇肉质爽口弹牙,蛏子头一点都不韧,味道鲜甜,最值得称赞的是老三的蛏子皇洗得非常干净,碟内不会有泥水,蛏子皇吃著也没有沙。嗜海鲜的朋友们绝对不能错过哦。
总结,老三的食物全都新鲜衞生,用料老实。最值得赞赏的是他们的服务态度,店员个个笑脸迎人,由打电话订座,更改人数,点菜至付款一刻,店员的态度都非常有善,这是在"麻甩"的餐馆中较为少见的。打边炉期间,母亲大人已在计划再来老三时要点的配料了,回头率极高哦。
别理会这个冬天冷不冷了,有机会外出打边炉,不防考虑到老三火锅试试吧。