2015-08-24 2811 浏览
星期五的晚上, 一周的工作终于告一段落, 这天就一家人来到Palette吃自助餐, 慢慢吃, 慢慢享受, 真好. Palette位处红磡逸.酒店, 从港铁站走过来, 也不算太远的距离. 当然, 我从观塘搭巴士来就更加方便.这里的自助餐台相当之长, 热盘选择甚多, 另外还有不少头盘, 海鲜, 甜品等等. 那究竟这个七彩调色版, 水准如何?头盘: 8.5分, 由头盘开始说起, 最吸引我的自是水耕有机蔬菜的沙律吧, 有不少新鲜的菜蔬, 而且还是水耕有机的, 当然是更健康, 爱吃菜蔬的我, 一开始就吃了两大碟菜呢. 而且这里的自家制沙律酱包括有低脂意大利黑醋汁, 脱脂柚子汁, 脱脂红酒醋汁, 以及脱脂蜜糖芥末汁等等, 皆很健康.其他沙律还包括有泰式柚子虾沙律, 泰式牛肉沙律, 烤南瓜, 甜薯沙律, 火腿杂豆沙律, 以及希腊沙律等等, 实是相当丰富的沙律阵.旁边的头盘还包括有味付螺肉, 带子裙边, 墨鱼仔, 荞麦面, 中华沙律, 以及鸭肝批等等.芝士有三款, 分别是曼彻哥芝士, 金文不芝士, 以及伊丹芝士.重点的项目当然是48个月伊比利亚火腿, 用上的西班牙黑毛猪肉质不俗, 入口无渣, 咸香十足
重点的项目当然是48个月伊比利亚火腿, 用上的西班牙黑毛猪肉质不俗, 入口无渣, 咸香十足, 其他选择还包括有帕尔玛火腿, 以及欧陆杂锦冻肉等等.
汤品: 8.5分, 吃自助餐, 汤品是我不能错过的环节, 是晚的中汤是粉葛赤小豆煲猪骨, 火候十足, 味道清淳. 而西汤就是南瓜汤, 带浓郁的南瓜味, 也值得一试.
海鲜: 8分, 海鲜当然是最大的回本位, 波士顿龙虾最受欢迎, 肉质鲜嫩, 份量十足, 目测每晚会出几转龙虾, 大家有兴趣的话, 要留意一下, 因为当食客取用完龙虾, 店方会把那位置改为放西太平洋大虾.
其他海鲜还包括有日本松叶蟹脚, 加拿大翡翠螺, 以及澳洲塔斯曼尼亚青口, 真的是来自世界各地不同的海鲜. 三款中, 要数日本松叶蟹脚最得我心, 味道鲜甜.
生蚝的选择有两款, 分别是美国石蚝, 以及法国四季生蚝, 我就比较喜欢肥美的法国四季生蚝, 海水味轻柔, 这时候, 最好就是配一杯白酒吧. 爱吃生蚝的朋友, 多吃几件, 回本更轻宜.
刺身: 8分, 这里只有刺身而没有寿司供应, 是晚的选择包括有三文鱼, 吞拿鱼, 油甘鱼, 八爪鱼, 以及玉子, 家人爱吃刺身, 当然要每款也来一件. 我的心水推介就是油甘鱼. 而旁边还有滑溜的玉子豆腐供选择.
主菜: 8.5分, 主菜方面, 先介绍一系列热盘, 包括有龙脷柳配龙虾汁, 烧牛仔骨, 烧猪仔骨, 以及清炒时蔬. 当中的龙脷柳配龙虾汁是几特别的配搭.
至于西班牙黑毛猪叉烧是招牌菜, 用上西班牙黑毛猪去烧的叉烧, 肉质嫩滑, 不算太肥, 有水准.
另外一个推介主菜就是古法炆萝卜牛筋腩, 大大煲, 相当入味, 无论是牛筋跟牛腩也炆得相当淋身, 而那个汁, 更最适合用来送饭呢.
再继续下去, 就包括有蚝皇扒仿鲍片, 菠萝京都骨, 小笼包, 贵妃鸡, 印度烤鸡, 吉列猪扒, 黄金炸虾饼, 香浓印度咖哩牛, 日式照烧鸡, 烧猪颈肉, 印尼炒饭, 以及牛肉串烧等等. 原来这里的香浓印度咖哩牛带相当香浓的咖哩汁, 有惊喜. 而印度烤鸡亦几有风味, 这里的印度菜式, 大家要留意.
烤美国天然饲养安格斯牛肉是另外一个重点推介, 肉味几香浓, 牛魔王来到这里, 怎也要一试吧. 而猪仔骨亦烧得几香浓.
我最爱吃live kitchen的出品, 这里有两款即煮意大利粉, 卡邦尼意大利粉用上了墨鱼汁意粉, 芝士味道香浓, 很讨好. 而车厘茄意大利粉带点辣劲, 很醒胃. 另外还可以点选黑松露汁马铃薯丸子, 质感烟韧, 黑松露香突出.
即煮面档的汤底除了清汤外, 还有冬荫公以及喇沙, 我就选来一碗喇沙, 辣度是比较轻宜的, 而椰香味就几香浓.
甜品: 8分, 最后当然要吃吃甜品, 两款重点推介分别是芒果布甸 (含抗氧化的巴西莓粉), 以及牛奶朱古力榛子蛋糕 (含高纤角豆荚粉), 单看排头也知道是健康之选. 芒果布甸是几清甜的, 而牛奶朱古力榛子蛋糕就带浓烈的朱古力味.
其实甜品还包括有马卡龙, 日本和菓子, 英式樱桃杯, 荔枝啫喱, 焦糖芝士蛋糕, 朱古力莎乐美, 蜜糖杏仁饼, 青苹果挞, 白松露朱古力喷泉, 葡式蛋挞, 桂圆红枣冰糖炖雪耳, 以及Häagen-Dazs雪糕 (咖啡, 曲奇云尼拿, 朱古力, 云尼拿)等等. 朱古力喷泉加入了白松露, 是有趣的点子. 葡式蛋挞热度对办, 皮亦几酥脆. 桂圆红枣冰糖炖雪耳就相当清润, 是我的心水推介.
Palette的晚市自助餐, 热盘选择相当丰富, 当中的西班牙黑毛猪叉烧以及古法炆萝卜牛筋腩皆是必吃之选. 海鲜的推介当然是波士顿龙虾, 要吃得健康, 就不要错过水耕有机蔬菜, 以及含抗氧化的巴西莓粉的芒果布甸. 价位方面, 逢星期一至四, 每位$498, 星期五至日就是$538, 不过用上OpenRice的优惠券就有七折, 是很合理的水位呢.