2011-05-04 102 浏览
一个月前就看见这间餐厅在报纸上一整版的广告,但怕踩地雷,所以等了些日子才决意一试。因为迟到十分钟的缘故,面包已经不算暖身,仅吃了一块香草意大利包,浅浅的香草芬芳,配上一点橄榄油的香气,也算不错,但我还是更爱VIVI的餐包配黑醋+橄榄油。龙五兄的鸡肉清汤,由于交换影相的缘故,我先试了一啖这款,感觉就是一个字:咸,至于鸡肉呢?不是太尝得出,而且几乎没有油脂,这只鸡生前可能营养不良,真可怜。我的雅支竹薯仔汤,看色水还挺浓郁,暗自庆幸自己没有点鸡汤,可不幸的事情发生了!原来龙兄的鸡汤只能算史上第二咸,我这个才是至尊无敌咸,喝了两口已经觉得口渴了…下图是被Wilson摆得很靓的沙律吧Antipasti, 可惜又被之前VIVI的拼盘比下去,蕃茄新鲜多汁却不够甜,烤青瓜与螺丝粉平平无奇,最喜欢的要属红黄柿子椒,清甜而多汁,是很健康的美味。怎么没有食友分享的水牛芝士配蕃茄呢?主菜我拣了Pan roasted sea bass with vegetable and clam sauce,Sea bass的质感比较结实,甚至说有点『鞋』,恐怕是火候过了,海味也浓(配上煮蛤汁海味更浓),但还没去到腥的地步,

黑醋的比例是少了点,醋香不够
史上第二咸
这个才是最咸…
Antipasti平平无奇
主菜我拣了Pan roasted sea bass with vegetable and clam sauce,Sea bass的质感比较结实,甚至说有点『鞋』,恐怕是火候过了,海味也浓(配上煮蛤汁海味更浓),但还没去到腥的地步,但我还是更喜欢相较嫩滑软身的鳕鱼/比目鱼,而这条鱼的精彩之处应该是煎得微微焦脆、略带脂香的鱼皮吧,每一口都配上一小块鱼皮才能令鱼肉口感不那么柴。配菜中的蕃茄撒上香脆的面包糠很有嚼头,而菠菜上如果能有少量忌廉芝士来提味就更美味了。
肉质有点鞋的sea bass
Roasted pork in white wine mushroom:最平易近人的猪肉反而更美味,猪肉火候适宜,保持了肉的咬劲但又不会太瓷实硬邦邦,而且炖得很入味,融入了蘑菇与薯仔的香浓,只不过酒香似乎不太突出。虽然我本身并不太喜欢吃猪肉(东坡除外~), 但这个主菜真的不错。
Pizza prosciutto funghi:比起食友吃的混入雅支竹的招牌pizza,这一款好似太普通了些,但依旧有水准,咸香的火腿、香喷喷的水牛芝士、再配上酸香醒胃的蕃茄酱,想不好吃都难;而pizza饼边也处理得不错,中央微软身带韧劲,周边则脆口饱含面粉香
Pizza prosciutto funghi
对汤不满意,主菜的pizza和猪肉又拉回少少分数,最后来到最期待的甜品环节。本来对跟餐的芒果慕斯没抱太大希望,没想到质素还ok,果味香甜不做作,质感也颇幼滑,忌廉适量不腻,配上薄薄的一层海绵蛋糕,简洁却好吃。
跟set的mango mousse也不错
此外亦单点了两款。
杏仁酒冰糕:冰糕的质感似是冰冻起来的慕斯,杏仁香十分突出,甜度也较高,但奶味不浓重,很快就会融;冰糕中嵌入了杏仁饼干碎,二者混在一起非常和谐,很适合我这个不爱吃杏仁坚果却爱极杏仁味甜点的怪人~
杏仁酒冰糕
Tiramisu:没有用martini高脚杯,另presentation打了折扣,但或许圆底杯会装多一点(真没出息啊我…)?Mascarpone芝士很棒,柔滑纯正,蛋糕层亦颇湿润,但咖啡似乎浸得过多,而且苦中带酸,不是太适合用来做tiramisu,所说芝士可以在一定程度上平衡这种甘苦,但失去了甜美的tiramisu始终令我这甜魔有点遗憾
Tiramisu
咖啡要了Cappuccino,但匆匆忙忙的也没能细品就离开了,不懂喝咖啡的人就不瞎扯了
Cappuccino
好开心能与同在湾仔返工的食友共享美食,还有懂吃的专家解释食材(不会出现把牛肉吃成猪肉的悲剧了…),实在是个轻松又满足的晌午。这间餐厅虽没有食评里描述的那般惊艳,但也有自己的出色之处。应该要找个闲适恬静的午后,来这儿再宠宠自己长歪了的甜牙齿
Pizza prosciutto funghi
杏仁酒冰糕