2017-02-07
有人说吃德国菜,一定要去赤柱「King Ludwig Beerhall」,计我话不如试下铜锣湾「Schnee German Restaurant」(下指Schnee),Schnee是我最喜欢的德国菜餐厅,自从试过一次,就一试难忘其「德国咸猪手」,☺️所以今次带小妹黎都不例外。😆Goulash Soup ($58)来自匈牙利的炖牛肉汤,味道独特,看似蕃茄浓汤,但味道却不只止于此,有多种蔬菜配料如洋葱、红萝卜等混合其中,很清香。德国牛唇野菜沙律伴温泉蛋及油醋汁 Ox Mouth Salad with Hot Spring Egg, Mixed Green Salad ($98)上次来帮衬的时候都有尝过这传统德国菜――牛唇沙津伴蛋,😜牛唇和平常食开的风干火腿肉不同,不是腌制而成的,而是有点像啫喱般清凉爽口嫩滑的口感,加上温泉蛋和油醋汁作为调味酱,酸中带甜,多重口感之余,又十分开胃!😁🐷主角上场了~~~招牌脆皮烧德国咸猪肘伴酸椰菜烤烧薯角 Crisp Roast Pork Knuckle with Sauerkraut and Potatoes ($198)哗~原只猪肘依旧相当有份量,👍🏻有3个
Schnee是我最喜欢的德国菜餐厅,
自从试过一次,就一试难忘其「德国咸猪手」,☺️
所以今次带小妹黎都不例外。😆
Goulash Soup ($58)
来自匈牙利的炖牛肉汤,味道独特,
看似蕃茄浓汤,但味道却不只止于此,
上次来帮衬的时候都有尝过这传统德国菜――牛唇沙津伴蛋,😜
而是有点像啫喱般清凉爽口嫩滑的口感,
加上温泉蛋和油醋汁作为调味酱,酸中带甜,
多重口感之余,又十分开胃!😁
🐷主角上场了~~~
哗~原只猪肘依旧相当有份量,👍🏻
有3个拳头咁大,真系好夸张!👀
怕肥的我最怕猪肉多肥膏,🙊
但值得一赞的是「Schnee」的秘制猪肘是以瘦肉为主,但食落一d都唔「嚡」口,👍🏻
第一口咬落去「卜卜」声,
猪皮炸得金黄香脆,
可口脆皮包着腍滑多汁的猪肘肉,感觉就像吃脆乳猪一样,但完全没有乳猪的肥腻感,☺️
薯角烤得香脆,
然后一啖猪肘,一啖酸椰菜,中和了猪脾肉的油腻感。😋
低温鱿鱼鲜虾墨鱼汁意大利饭 Slow Cooked Squid & Prawns Risotto In Squid Ink ($228)
意大利饭烹调得出色,烟韧有嚼劲,
不知是不是slow cooked的关系,
所以粒粒意大利饭都被墨鱼汁包围着,
饭粒入味,又不会太咸,鱿鱼亦鲜味十足。👍🏻
食德国菜梗系饮德国啤啦!🍺
来人~比杯啤酒我!🍻 「Schnee」的德国啤选择很多,
所以就叫店员为我介绍了麦味较重,但又容易入口的Schneider Weisse-TAP 7 Unser Original ($62),确实不错!👍🏻
最后我们还叫了两份甜品呢!
Mövenpick Ice-cream伴特浓咖啡 Affogato ($88)
把特浓咖啡倒进Mövenpick雪糕杯内,
把雪糕和咖啡混和在一起,一口雪糕一口咖啡,软滑又香浓的口感,
惟牛油曲奇太松软,有点不搭。😟
价钱来说,又有点儿贵。💸
柚子芝士饼 Yuzu Cheesecake ($48)
芝士味不太重,但胜在口感软滑,价钱都算合理。
整体来说,
「Schnee」的食物质素都算不错,尤其是「德国咸猪手」,味道十分正宗!😆
只是甜品价钱有点儿贵,味道却比较普通,
但猪肘真的是很好吃,值得一试!😏