最近,有位女性好友告诉我,中环开了 <南记粉面>,听起来好像没有什么特别!她说这间新店口味较多,而且有Movenpick 即磨咖啡及 Perrier 有汽矿泉水!那么,我在上星期六放工后走到中环找一找吧! <南记粉面> 新店位于中环街市旁的域多利皇后街,三联书店及苏宁镭射之间,门面虽小不起眼!但舖位深而长! 埋单时留意到电脑画面,大约有 18 张枱。南记以香港仔为起家,以驰名的鱼蛋及腐皮春卷作为招徕,一直以快餐连锁店方式经营,现在已发展其分支,变革版健康概念店 <南记粉面 Namkee h>! 其他分店以快餐店的自助购票形式,此店则好像茶餐厅,有店员为食客落单及送上食物。此店有别于其他分店,以健康概念挂帅,连 Logo 都特意加上「h」,原来这个「h」字代表 Health、Hope 和 Happiness!Health - The greatest wealth is healthHope - Learning from yesterday, live for today, hope for tomorrowHappiness - Bei

那么,我在上星期六放工后走到中环找一找吧!
埋单时留意到电脑画面,大约有 18 张枱。
中环域多利皇后街-变革版健康概念店 <南记粉面 Namkee h>
新店位于中环街市旁的域多利皇后街 (三联书店及苏宁镭射之间)

Happiness - Being happy is a choice

我个人几欣赏三个「h」的含意!
以健康概念挂帅!我个人几欣赏三个「h」的含意!
店子以白色及青色作主调,光洁时尚!
坐位舒适,近门口位三张胶椅子,更贴心地加上坐垫!
此外,播放著轻快英文歌,感觉更轻松!
如果,细心留意一下,会发现每张枱上均有一棵虎尾兰,能吸收室内 80% 有害气体;相信老板的意念是务求让食客有一个既清新又舒服的环境进食!可见老板的心思是不容置疑!
店子以白色及青色作主调,光洁时尚!
每张枱上均有一棵虎尾兰;另有辣椒油、芫茜、葱花...任君自行加上
另一特别之处,一入门口有 3 个位可以上网!
特别之处,一入门口有3个位可以上网!

好友笑说帮衬时,见到有位格仔恤衫的负责人,她觉得他就是印在纸碗上那位格仔恤衫哥哥!还多口问你是不是纸碗上那位?他回答:当然不是啦!如果是的话,员工随时拿纸碗来出气啊!
但我好友依然觉得纸碗中人就是他!

与时并进能提高效率!
穿上青色制服的店员拿著 iPod 主动走来我面前问要些什么?很快便送上食物!不收加一!

食物方面,有套餐及优惠套餐 ( 8:00 ~ 11:00am, 2:30 ~ 5:30pm )
套餐:一款配料跟粉面+饮品 $45 / 两款配料跟粉面+饮品 $50 .......每加一款配料+$5
不便宜!
汤底:蕃茄浓汤 / 清汤时菜 / 原味小窝 ( 大 / 中/ 小/ 走 辣 )
粉面:米粉、米线、日本乌冬、通粉、粗面,可能河粉较油,却没有河粉!

配料:多达 20 款!

健康选择: 冬菇、金菇、白萝卜、时菜、有机芽菜.....等。
其他选择:春卷、腩肉、菜肉饺、鱼片、牛腩、牛丸、.....等。
+$15 多多菜:菜芯、芥兰、时菜 配蚝油、腩汁、清汤
饮品:Movenpick 即磨咖啡或冷 / 热豆浆 ( 有糖/ 无糖) *店方供应糖浆 ( 单售 $8 )
+$8 Perrier 有汽矿泉水 ( 单售 $18 )
+$12 鲜榨果汁 - 红萝卜汁、橙汁、雪梨汁、苹果汁 ( 单售 $20 )
+$16 Movenpick Latte / Cappuccino / Perrier Mojito ( 单售 $26 )

所有套餐外卖价 $35 起,岂不是堂食付上 $10 服务费?
比加一更抢钱!
套餐:一款配料跟粉面+饮品 $45起,不便宜!
套餐:蕃茄浓汤 + 炸豆腐丸 + 腩肉 + 通粉 $50
一碗橙红色蕃茄浓汤,除了用上鲜蕃茄粒之外,亦加入黄金豆腐皮、洋葱粒,传出阵阵的蕃茄酸香,真惹人垂涎!
蕃茄浓汤是精髓所在,惹味开胃得很!与软硬适中的通粉同食,份外滋味!
而且通粉份量果不少!首次尝到炸豆腐丸,分碟放, 刚刚炸好热辣辣!
咬开金黄香脆的外层,包得满满的豆腐混合红萝卜粒及芫茜等,软中带爽、豆味甚浓!特色之选!
至于腩肉切得薄如纸,却有点嚼感!味带微辣有风味!
令我食得津津有味,大快朵颐!
食完成碗已饱到上心口!
蕃茄浓汤 + 炸豆腐丸 + 腩肉 + 通粉
汤底亦加入黄金豆腐皮、洋葱粒;腩肉切得薄如纸,却有点嚼感!味带微辣有风味!
Perrier Mojito 青柠薄荷有汽矿泉水 +$16
用上 Perrier 有汽矿泉水+ 青柠 + 薄荷叶而形成!Perrier 有汽矿泉水加上薄荷叶碎及青柠肉,充分发挥独特的薄荷味及那种刺激味蕾的感觉!青柠肉带出酸度,口味比较突出!
两者竟出奇的合拍,组合清新又特别,令人留下颇深刻印象!
饮完透心凉之余,就连口腔亦感凉快!
Perrier Mojito 青柠薄荷有汽矿泉水
午餐:一碗粉 + 一杯特饮,索价 $66,确实贵了一点!

优惠套餐 ( 8:00 ~ 11:00am, 2:30 ~ 5:30pm )由 $19 ~ $22 。相当抵食!

包括两款配料!( 清汤 $19 / 蕃茄浓汤 $22 ) 连饮品。
优惠套餐由 $19 ~ $22 。相当抵食!
优惠套餐:清汤 + 金菇 + 鱼蛋 + 米线 $19
既然店子墙身强调米线有几健康,早餐还是食得一些吧!
Oh! 卖相真单调!

清汤底最好的是一点也不油!金菇熟得恰到好处,口感爽身!
鱼蛋是白鱼蛋,总比炸鱼蛋健康得刚多!
略带弹牙却有点腥!
米线滑溜又烟韧!份量刚好!

Movenpick 即磨咖啡
用上 Movenpick 咖啡,相信质素有一定保证!咖啡香味够突出!
适合入口的热度,味道香浓又顺喉!1 包咖啡糖能提升甜味!略嫌纸杯不好拿呢!
同时,不及揸住咖啡杯那种享受!
早餐:清汤 + 金菇 + 鱼蛋 + 米线 & Movenpick 咖啡
这份早餐好抵食又饱肚醒神!

用健康概念作招徕的餐厅,可是新点子!整洁舒服的环境,食得份外满足快乐!
2012-10-13
以健康概念挂帅!我个人几欣赏三个「h」的含意!
店子以白色及青色作主调,光洁时尚!
特别之处,一入门口有3个位可以上网!
蕃茄浓汤 + 炸豆腐丸 + 腩肉 + 通粉
Perrier Mojito 青柠薄荷有汽矿泉水
套餐:一款配料跟粉面+饮品 $45起,不便宜!
优惠套餐由 $19 ~ $22 。相当抵食!
  • 炸豆腐丸
  • Perrier Mojito