2013-04-28 177 浏览
跟一段时间没见的小哥见面, 选了这家两人都没吃过的JANG。身边很多朋友都不能吃辣, 或者是素食主义者, 难得可以找得人来陪我吃韩菜。JANG在L Place的18楼, 地方宽敞, 空间感强, 坐得非常舒服; 当然, 这里主要客源都是白领上班族, 当天的座上客也有一半是外籍人士, 在这点上是有一定优势。看一下餐牌, 午餐15款lunch set special, 牛肋骨, 豆腐汤, 石头饭, 海鲜, 烧烤等等。除此之外还有8款chef special以供选择。还未点菜, 侍应已送上热茶和前菜拼盘 (8/10), 效率快兼有礼貌, 服务不俗。前菜有茄子, 西兰花, 莲藕, 泡菜, 薯仔和豆腐, 排开阵容鼎盛。味道上尚算不错, 印象最深刻的要算是薯仔和泡菜, 薯仔是我最爱的甜薯, 虽然不是一般吃到的薄片, 但块头不小, 做到口感味道皆好。泡菜也是新鲜, 不会过辣或者过酸, 作为开胃小菜一级棒!小哥的韩式烧烤牛肋骨先上。虽然颜色有点单调, 但牛肋骨肉质看起来很不错, 配上一些葱丝, 香气连我这个坐对面的也闻得到。也许份量不算多, 看小哥这个吃饭很慢的人三爬两拨就解决了。我的 韩式牛肉石烧饭
跟一段时间没见的小哥见面, 选了这家两人都没吃过的JANG

我的 韩式牛肉石烧饭 (8/10)过了3分钟左右也到了。一盘端来, 颜色丰富不用说, 份量也是不小
! 先喝随餐附送的汤, 像是白菜汤之类, 有那么一点点味精, 但入口不会太咸, 如果可以加入豆腐, 味道应该可以更鲜。石烧饭上桌还是非常热烫, 把韩式辣酱全部倒进去, 用汤匙拌匀, 拌的过程中不停有滋滋声, 也因为石锅够热, 饭焦制作过程简单轻松!
上面的蛋黄是温泉蛋般, 大概5成熟, 把它揉进饭里面增加蛋香。野菜份量和种类皆丰, 尤其木耳丝和高丽菜, 有麻油香又够脆, 连饭一起吃简直是爽! 如果能加入牛蒡丝或者笋丝就更好了。牛肉份量颇多, 但嫌稍微煮得过久, 有点韧, 但至少牛味十足!

饭后甜点是一块类似红豆糕的物体, 上面有pat cream。虽然卖相不佳 (事实是我拍得差
), 但其实它微甜而不漏, 口感介乎于红豆蓉和红豆糕之间, 算是对到我的口味。如果是我, 连cream我也不需要了。
要说正宗韩国菜, JANG绝对不及阿*水, 应该说是不同经营方针吧, JANG用料不俗, 但食物种类 (至少lunch set是这样)属于快餐店级别, 所有都是大路菜式。要说优胜, 应该是格调和服务吧~ 至少味道我是觉得可以接受, 加上这样的环境和服务, 我不会吝啬给它一个笑脸

• 韩式牛肉石烧饭