2008-08-29 11 浏览
这几天心情欠佳,好友有见及此,连忙嚷著要请我吃饭聊天,散散心和做其 "心理辅导"。诚情难却,只得赴约。好友力赞这家小馆厨师手艺不俗,到临时才七时许,果然巳是座无虚席。在上环这非传统食肆林立之区份,又是 "楼上餐厅",再加上只是寻常工作天晚上,竟然还是客似云来,实属难得。装修是简约清雅,给人一个舒适的感觉。座位虽然不多但有少许拥挤,平台有数席露天座位。深秋时份,能坐于室外吹吹风,喝喝酒及抽根烟亦可算是件乐事.....友人知道我嗜蚝,头盘来了十二枚法国及南非品种以享这老饕。因不是我点的,蚝的名字不详。九月份巳快到,蚝开始日见肥美,南非货是体形小却肉厚,味淡但甘甜,海水味不浓,颇适合初次尝蚝之辈。法国货是爽口而金属、海水味皆浓。价钱略为高昂 - 南非货约 35 元/枚,法国货约 48 元/枚。美中不足之处,十二枚中竟有三枚巳坏死掉。经理连声说对不起还马上换货,可惜信心巳失。最后吃掉的九枚变成了免费赠送......第二道菜白酒汁煮法国青口倒是新鲜无比。浓淡适中的白酒汁完全带出了青口的鲜味 - 是一道水准以上之美食。主菜是侍应生极力推介之澳洲和羊。一客三大块的和羊架烧得恰到好处,肉嫩汁丰,果真是

主菜是侍应生极力推介之澳洲和羊。一客三大块的和羊架烧得恰到好处,肉嫩汁丰,果真是极品。唯一小小瑕疵是完全没有迷人的羊膻味,就是连一小点都没有。对很多人来说是求之不得,于我而言就总是有点略有所失之感。

这里甜品是败笔 - 我的 lemon tart 只勉强吃了两口。除非阁下是那种没有甜品就不算吃过完整一顿饭的人仕,否则,忘记它吧!

结账当然是由好友负责,大约是九百元左右吧,价钱算是合理。

整顿饭好友没有说那些老掉牙的鼓励话如 : "人生不如之意事十常八、九", "天将降大任于斯人也....."。他只是淡淡的一句: "我从今天开始,每晚都请你大吃一顿,直到你心情转好为止...."。得友若此,夫复何求。听罢我哈哈大笑,跳进车里去,不开心之事早巳抛到九霄云外去吧.......

是次评分 : 80 分