2022-05-16
十年无来过三圣食海鲜了,印象中多人、海鲜贵,味道都忘记了. 这次朋友临时话想食海鲜,提议三圣,试下无妨😃在海鲜档买了以下海鲜,档主会问几人份量,然后帮我地秤,以下4人份量,有些无写价钱,我地都无问,任佢秤:澳洲龙虾两只($268/斤)钻石蚌(档主推介,说不是经常有)一札圣子大连鲍鱼$100/5只极大濑尿虾4只元贝4只奄仔蟹两只($90/只)———total $1840——在泰海鲜加工,出品如下:蒜蓉蒸龙虾👇👇 肉稍微淋咗小小,系肉质的问题油盐水钻石蚌👇👇 加咗胡椒粒,带出鲜味,第一次食有惊喜😋豉椒炒圣子👇👇爽口惹味😋一致高评价👍姜葱鲍鱼👇👇爽口弹牙入味👍泰式冬荫功濑尿虾👇👇 选取档口最大只的一款,见网上评价这种做法好食,于是一试,其实冬阴功味就没有,不过调味得尚算唔错,大只肉厚但很嫩😋蒜蓉粉丝蒸元贝👇👇 元贝大只新鲜,配粉丝蒜蓉系不二之选,火候刚刚好😋盐焗奄仔蟹👇👇 蟹比较细只,只有一只有膏,不过尚算鲜味😆大家都捧著个肚满足而归,好久没有咁食得咁尽兴开怀,这家的厨师功力很好,在客人满座的情况下保持很好的水准,及上菜速度非常配合,计算了一下,扣除其他𩠌及酒水,7款海鲜的加工费大概$70
澳洲龙虾两只($268/斤)
钻石蚌(档主推介,说不是经常有)
一札圣子
大连鲍鱼$100/5只
极大濑尿虾4只
元贝4只
奄仔蟹两只($90/只)
———total $1840——
在泰海鲜加工,出品如下:
蒜蓉蒸龙虾👇👇 肉稍微淋咗小小,系肉质的问题
油盐水钻石蚌👇👇 加咗胡椒粒,带出鲜味,第一次食有惊喜😋
豉椒炒圣子👇👇爽口惹味😋一致高评价👍
姜葱鲍鱼👇👇爽口弹牙入味👍
盐焗奄仔蟹👇👇 蟹比较细只,只有一只有膏,不过尚算鲜味😆
大家都捧著个肚满足而归,好久没有咁食得咁尽兴开怀,这家的厨师功力很好,在客人满座的情况下保持很好的水准,及上菜速度非常配合,计算了一下,扣除其他𩠌及酒水,7款海鲜的加工费大概$700,这样一顿饭下来每人$760左右,贵唔贵见仁见智,满足开心就好😀