2016-04-01
Happy Friday 当然要食个happy lunch啦~~我和同事来到公司楼下的千両。这里的二人枱实在太小了,只能仅仅放置两个lunch set的托盘,而且环境也比较挤迫和嘈杂,不是一个十分适合聊天的地方,不过食物的水准还是不错的。这里晚市比较贵,但午市有特价的lunch set,价钱经济实惠很多,而且份量也很足够。我order了百両定食($78),包括前菜沙律,寿司拼盘,乌冬和吉列池鱼。 沙律的蔬菜挺新鲜冰凉的,调味的醋酸酸的很开胃。吉列池鱼的鱼肉能保持到嫩滑,不会很干,可惜吉列的外皮有点硬,如果能做得较薄会更好。乌冬够弹牙,清汤底加了一点鲣鱼干,增添了一点甜甜的鲜味。寿司并盘是我的最爱,今天的寿司有:香辣吞拿鱼,三文鱼,赤海老,甜虾蟹膏军舰和辛辣卷各一件。我喜欢这里的寿司质素,刺身大片又嫩滑肥美。其中甜虾蟹膏军舰是我第一次尝试,甜虾虽然较细只,但够甜和滑溜,而蟹膏则很香浓不苦涩,两者结合起来的味道很有层次感。 如果绿茶能冲得较浓一点会更完美,绿茶粉太少了,味道淡得像水一般。不过这里的食物一向都能维持到一定水准,所以我很多同事也爱来光顾呢。