餐厅: FireBird
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-11-04 2213 浏览
今天妈妈放假,好久都没跟她二人世界,逛逛街。所以,今天带她来铜锣湾吃日料。因为我们两个人都不爱吃鱼生,所以点的菜都是熟的喔~店里采取开放式厨房,享用美食的同时可以看见师傅们在里面忙碌,特别有风味。餐具都很有无印的风格欸,而且盘子只要脏了,店员马上就会帮忙换新的。吃甜品前也帮我们换了新的,很贴心捏!软壳蟹沙律($128)从软壳蟹的剖面可以看见满满的蟹肉,外皮酥脆。沙律的材料很丰富,除了常见的罗马生菜,苦菊菜,还有青瓜、红黄灯笼椒、芝士、鸡蛋和小番茄等等。日本和牛茶渍饭($128)吃之前把壶里的汤倒入碗里,和饭混合均匀,饭团两面都煎过,所以吃起来会很香。温热的汤把很牛薄片稍微烫熟,吃起来很嫩,充满了和牛的油香,香而不腻,很棒!倒入汤的瞬间超疗愈,不知道有没有和我一样的强迫症,汤一定要淋在牛肉上~手切牛舌烧($98)牛舌有六片,不是很厚。但是,附赠的辣面豉酱和牛舌很搭,让味道吃起来更有层次了。野菜天妇罗($108)有皇帝菜一把、茄子和红灯笼椒各两片和番薯四块。炸浆超级超级超级酥脆,即便是比较多水份的皇帝菜和红灯笼椒还是很酥脆。里面我最喜欢番薯,外皮金黄酥脆,里面香甜绵软,简直欲罢不能,超级推

软壳蟹沙律

软壳蟹沙律($128)
日本和牛茶渍饭

日本和牛茶渍饭($128)

手切牛舌烧

手切牛舌烧($98)
野菜天妇罗

野菜天妇罗($108)
有皇帝菜一把、茄子和红灯笼椒各两片和番薯四块。炸浆超级超级超级酥脆,即便是比较多水份的皇帝菜和红灯笼椒还是很酥脆。里面我最喜欢番薯,外皮金黄酥脆,里面香甜绵软,简直欲罢不能,超级推荐!!!
鸡肉串烧盛合

鸡肉串烧盛合($128)
秋葵:味道正常。
鸡肉:里面的鸡肉大部分都很滑,大葱也很清甜。
鸡肉棒:肉很多汁,一点都不干,而且里面混了脆骨,口感超棒。还有新鲜蛋黄一个可以沾,吃起来口感更滑嫩~
店里还提供七味粉,可以根据自己的口味来撒。
烧日本甜番薯配抹茶雪糕

烧日本甜番薯配抹茶雪糕($48)
一顿完美的晚餐又怎么能少了甜品呢,不过吃完主食,我们都差不多饱了,所以甜品就点了一份。甜番薯很绵密,而且真的很香甜,番薯泥的表面稍微烧过,味道更香浓。抹茶雪糕的抹茶味很浓郁,而且味道很天然,不是廉价的抹茶雪糕喔~
Lava  Flow

Lava Flow($78)
因为妈妈不喝酒,所以就给她点了一杯mocktail。搭配十分有趣,里面有菠萝汁、樱花糖浆、鲜草莓、鲜菠萝和焦糖牛奶,香味十分浓郁。
Tiffany  Sour

Tiffany Sour($78)
我这杯是cocktail,里面有蓝橙酒、清酒、益力多和菠萝汁。这杯饮料不但外观超美,味道也是棒棒的,益力多的味道比较突出,和菠萝汁味道很搭。清酒的酒精味几乎喝不出来,只是融冰了以后会有淡淡的酒味,比较适合女孩子。饮料整体味道不甜,十分推荐!
2018-11-04
日本和牛茶渍饭