2019-07-11 1961 浏览
有一段时间没有去吃真正高质素的火锅,现今的火锅大多是放题,火锅放题多数没散叫的那么好吃,因为放题大多是二百至三百多元,而散叫的至少也要五百多元。重视质素的我,这次发现一间在铜锣湾的散叫火锅店,位置挺方便的,就在SOGO附近的京都广场,之前也去过那座大厦,整座大厦也有很多食店。去到的时候还没有多少客人,环境称不上是十分大,但空间感却十足,椅背的质感很舒适,软绵绵的,我和男朋友只有两个人去吃,给我们的位置却是很宽敞的,很是满意。这里的分类很简易清晰,不会让人模糊不清,除了常见的牛肉类、海鲜类和自家制类之外,还有刺身类,品种还要是高级的。先选择汤底,这个是自家鲜鱼清汤锅,众所周知,正宗的鱼汤是白色的,没有什么油份,喝进口是很鲜的味道鱼味浓郁并带点清甜,舀一碗汤来喝也没有问题。鲜墨鱼滑是男朋友每次到火锅店必点的食物,这里的墨鱼滑份量也挺多的,比起一般的火锅店多,弄熟后每一件都有满满的蟹籽,墨鱼滑也爽口弹牙。渔火特色四色丸,顾名思义有四种颜色,最左边应该是鱼丸?表面有满满的鱼仔,所以我猜想是鱼丸吧。另外三种是牛丸、墨丸和猪肉丸,不去逐款逐款评论了,反正就是每一款都很好吃,口感非常丰富,大大粒的店
有一段时间没有去吃真正高质素的火锅,现今的火锅大多是放题火锅放题多数没散叫的那么好吃,因为放题大多是二百至三百多元,而散叫的至少也要五百多元。重视质素的我,这次发现一间在铜锣湾的散叫火锅店,位置挺方便的,就在SOGO附近的京都广场,之前也去过那座大厦,整座大厦也有很多食店。

鱼味浓郁并带点清甜,舀一碗汤来喝也没有问题。
自家鲜鱼清汤锅

鲜墨鱼滑

店员声称是手工制作的,难怪有高水准。
渔火特色四色丸

这里叫「渔火海鲜刺身火锅」,那当然也要试试它的刺身,分别点了三文鱼和油甘鱼,刺身的味道没有那些火锅配料的好,三文鱼也厚厚的,油甘鱼带点鲜味。

手切顶级PRIME牛肉的外型十分像富士山,果然PRIME牛肉是跟其他牛肉有明显的分别,条纹非常漂亮整齐,脂肪的部分也不多。牛肉味香浓非常,软稔的程度十足,吃的时候超满足的

手切顶级PRIME牛肉

之前在一间高质火锅店吃过即炸的响铃,还要是即吃的,想不到在这间火锅店也吃到同类型的食品
店员跟我们说,如果要放进汤中,1秒也可以了。就这样吃的话,口感也超级松脆,咯咯声的~
即炸松脆响铃

花枝片即是鱿鱼片,是火锅店常见的食物,爽口新鲜,每一片都很薄,证明师傅的刀工也颇好的。
花枝片

2019-07-07