2018-01-31 282 浏览
很爱农历新年, 很有气氛, 很有家的节日. 就算您平日饭局连连, 到了这个时候, 是否会爱回家呢? 您, 又会否把贺年食品带回家? 奇华饼家的出品, 是有信心的保证, 有传统, 有新味道, 选择丰富.欢趣满堂蛋散 $45 / 合家欢聚笑口枣 $45 / 鸿运满满酥角 $58 家里就算不放全盒, 也要有过节食品给亲友吃吧. 欢趣满堂蛋散, 合家欢聚笑口枣, 跟鸿运满满酥角, 皆是一年一度会吃的指定动作. 我就最爱吃蛋散, 那蛋香, 很讨好.手制花生脆糖 $52 / 杏仁小红莓鸟结糖 $52 / 黑糖杏仁脆糖 $52 传统的小食之外, 还有糖果. 手制花生脆糖, 杏仁小红莓鸟结糖, 跟黑糖杏仁脆糖, 脆糖跟鸟结糖, 也是小时候吃到的糖果. 新年, 就是要任性地去吃糖果嘛.贺年熊猫曲奇铁罐礼盒 $85 小晴晴最爱的奇华食品, 一定是熊猫曲奇, 没有之一. 贺年熊猫曲奇铁罐礼盒, 自然又成为她的最爱. 包装上, 熊猫穿上了唐装, 依然很可爱. 熊猫曲奇只有一个款式, 就是朱古力味. 其实, 士多啤梨味也受欢迎呀, 下次不妨加进去, 多个口味不好吗?什锦蝴蝶酥礼盒 $80 有小朋友, 送礼就选上
贺年熊猫曲奇铁罐礼盒 $85
什锦蝴蝶酥礼盒 $80
有小朋友, 送礼就选上贺年熊猫曲奇铁罐礼盒. 给长辈的话, 什锦蝴蝶酥礼盒就是大方得体之选. 一客有三款口味, 牛油蝴蝶酥, 咖啡蝴蝶酥, 跟黑白芝麻蝴蝶酥, 总有一款合您意吧. 酥脆的蝴蝶酥, 令人没有抗拒的余地.
金华火腿腰果糕 $105
另外一个大项目, 是糕. 每年, 奇华也有新的味道. 这一年有两款, 如金华火腿腰果糕就是一例. 亮点是原粒腰果, 当然, 煎过后的腰果, 不算太脆身, 要香脆一点, 就要煎得有点技术.
蔗汁马蹄糕 $100
蔗汁马蹄糕也是新糕. 马蹄跟蔗汁, 关系是甚么? 马蹄的爽, 蔗汁的甜, 化学作用是挺有趣的. 甜的糕点, 吃完人也更加甜美, 怎也是好.
极上珠姐XO酱腊味萝卜糕 $105
经典的糕, 当然要数珠姐XO酱腊味萝卜糕. 那阵极上珠姐XO酱的辣劲, 把这客腊味萝卜糕的层次带到另外一个境界.
极上珠姐XO $142
当然, 不够辣, 还可以加辣. 一樽极上珠姐XO酱, 用上日本瑶柱, 金华火腿, 虾米, 跟虾籽, 层次感很好, 辣之余, 也不是死辣的味道, 这样子, 才令人回味.
亚嫲糖年糕 $95
说到年糕, 总想起亚嫲糖年糕. 每年也会吃, 也是令人回味, 很想重温的味道. 质感是相当烟韧, 小晴晴听见我说小时候吃年糕甩牙的故事, 竟然害怕了, 不敢吃. 哈哈, 那我也吃她的份儿吧.
贺年食品, 是过节必备的. 在奇华饼家, 有传统, 有新味道的, 总之, 就是有家的味道.