多年来,愉景新城都以小朋友及其家庭作为目标客群,因此,商场内都以满足这群目标客人的商店作主道,所以,食店及超市成了 BeautySearch 在愉景新城内的目标商店。最近发现,荃湾愉景新城新开了一家装潢古式古香的中式食店 ~ 《上海名居》。店子以半开放式设计,所以,还未走进店内,已能欣赏到店子的古雅,一桌一椅,都充满中式格调,尤其门前那中式庭园,相当吸睛,在这里打卡,也蛮不错喔!甫坐下,不是先点菜,而是先拣茶。店员先揣来一盘茶包,内有数款茶供食客拣选,每人一包,而我们选了人参乌龙及茉莉花茶。我选的是人参乌龙,入口清香扑鼻,令人回味无穷,还具有提神醒脑、美容减脂等功效。前菜先来一碟鸡丝水晶粉皮,非常适合夏天享用的开胃又消暑凉拌冷盘,鸡丝、青瓜丝,搭配如水晶般的粉皮,拌入浓香的麻酱,清爽而不油腻。 再来一客上海小笼包,手工相当精致,绝对称得上皮薄馅搊靓,用筷子夹起小笼包时,已感到包内盛载著满满的汤汁,喝完汤汁,内里还包裹著大大粒鲜肉,相当味美。 主食方面,先来一客带子粒粒炒饭,粒粒分明、食材丰富,除了鲜甜的带子与杂菜配料,还特意加入腊肠粒,咸咸甜甜,释放出不一样的味美,还增加了炒饭的层次感
主食方面,先来一客带子粒粒炒饭,粒粒分明、食材丰富,除了鲜甜的带子与杂菜配料,还特意加入腊肠粒,咸咸甜甜,释放出不一样的味美,还增加了炒饭的层次感。
蟹粉拌面,蟹粉与上海拌面分装而上,大闸蟹拆肉拆膏后炒制而成的蟹粉,味道甘甜鲜浓,加上以温火座热,令蟹粉保持鲜味,没有丝毫腥味。
进食时,可把蟹粉直接倒入拌面中,反覆搅拌即可;而我更爱每次把面条放入蟹粉中搅拌数下,能令每根面条都包裹著鲜嫩浓郁的蟹粉,更为滋味!
甜品时间,我们点选了红糖留心糍粑,一般都会在糍粑上倒入红糖浆,并撒上黄豆粉。而上海名居的红糖留心糍粑,将红糖注入糍粑,营造出香甜的流心效果,而外层煎成金黄色,令外皮更添脆口。
结帐时,还会送上一盒小茶包,让食客将美味的余韵带回家。