2022-10-21
这应该是我在香港吃过最好吃的盐酥鸡吧!早就听闻在荃湾我那小学母校对面,开了间由真台湾人老板主理的人气小店「台蔡卤肉饭」,日前晚市开市前廿分钟来到便要排队,并很快演变成为一条长龙,但总算能成为第一轮客人。店子不大,坐起来比较挤逼,但为了食好东西也无所谓。这次我便吃了其九层塔盐酥鸡,果然没有令我失望。盐酥鸡的炸粉外皮不厚,做到外酥脆内里肉嫩有肉汁的效果,质感一流。肉味带微甜,有落九层塔配搭更觉正宗。毕竟在台湾夜市的盐酥鸡档没下九层塔的话,我的帮衬意欲也会大减。另外,我亦对其卤肉饭十分期待,点了一碗爆葱卤肉饭配温泉蛋(客人也可选溏心蛋)。葱够多,爱吃葱的人不会失望,最赞的还是那些卤肉够油亮够肥瘦适中,肉块的体积也是我喜欢的偏大粒。我把蛋与肉所有东西拌匀来吃,真系啱晒我胃口。当然,情况就好像在台湾吃港式茶记一样,这里吃东西价钱也跟台湾翻了几翻,连埋杯几好饮的大红袍仙草奶茶,三样东西合共$111,当然唔会系台湾街边价啦,是否贵就自我衡量吧。