2015-01-26
宵夜突然去了铜锣湾一间天主教咖啡厅喝花茶朱古力。我只是很想找一个地方,可坐坐喝茶倾计,找了很久,突然看到这个餐厅灯火通明,便走了进去。先旨声明,我不是教徒,但走进来灯光环境十分舒服,虽然有几张海报是关于天主和宗教活动,但整体上没有太多很宗教的感觉,是绝对适合任何人去的餐厅。没有人走来布道,我们这个时候刚好有队live band 轮流演奏,8pm-10pm,有免费流行歌听,他们还jam得很好,地方很温暖。最主要是星期六晚在旺区地舖中,没有赶你走的感觉,十分闲适。我叫了一壶桂花乌龙花茶,$50。桂花味不重,乌龙茶也不浓味,在晚上喝这浓度的茶刚好,早上喝这茶应该会嫌淡味的了。慢慢喝茶是一种享受。
友人叫了一杯热榛子朱古力鲜奶,$38。因为我有点肚痛,未能试试什么味道。友人说比较普通,朱古力味道不重。但我十分欣赏朱古力饮品也有拉花,小熊很可爱啊!