2016-05-24
这天有朋友在新股市场有所斩获,致电于我相约在太子晚餐,而餐厅名字就叫--米走鸡!即用Openrice查看一下,看到食评多是赞许有加,顿时充满期待感!很快到了放工时间,搭地铁到了太子站,只步行几分钟就到,位置的确方便!此时朋友也刚好到达;由于餐馆刚开始晚餐时间,所以亦不用等位;进内坐低后,发觉灯光光暗度适中,环境布置简约雅致,坐得也很舒服!与朋友看了餐牌后,决定先来一个同属招牌菜的麻辣鸡煲(小辣)!侍者递上鸡煲之后,朋友与我也留意到,原来铺设在台面的餐纸有教路如何享用鸡煲,细节位也照顾到,值得一赞!此鸡煲先来在视觉上就赢了好感!侍者在鸡煲滚起的时候估计是下了一些烈酒,再用点火枪点了火,整个鸡煲顿时透出了迷人的蓝火焰!再翻了几转后,闻到一股熟悉的川式麻辣香味,已届食用之时了!鸡煲的份量够大,汤汁够香够浓,香料配料亦丰富!随即夹一块鸡件来尝尝;肉质嫩滑又弹牙,麻辣香味与咸味十分适中,融入了鸡肉之中,令每一口都是大满足!吃了接近一半的鸡煲,是时候要点火锅的配料;这次交由朋友决定,他点了一大堆食物;而递上来之时,从表面颜色判断,大多数食材尤其是霜降和牛,翡翠苗与山药都很新鲜!与朋友边谈著近期股票
即用Openrice查看一下,看到食评多是赞许有加,顿时充满期待感! 很快到了放工时间,搭地铁到了太子站,只步行几分钟就到,位置的确方便!此时朋友也刚好到达;由于餐馆刚开始晚餐时间,所以亦不用等位;进内坐低后,发觉灯光光暗度适中,环境布置简约雅致,坐得也很舒服! 与朋友看了餐牌后,决定先来一个同属招牌菜的麻辣 鸡煲(小辣)! 侍者递上 鸡煲之后,朋友与我也留意到,原来铺设在台面的餐纸有教路如何享用鸡煲,细节位也照顾到,值得一赞!
之后陆续细品了,白鳝片:爽脆而有丰富胶质;山药:新鲜之余吸了汤底精华更觉美味;翡翠苗:本身有青草青豆类气味,但与麻辣汤结伴后又是佳作!
而饭后水杯指数(食物调味轻重度),本人给予2.5杯,以此类餐馆食物属中上水平!