餐厅: 鮨文
资讯:

2019-01-26 296 浏览
庆祝最近工作成绩不错,便带妈妈到鮨文庆祝一番,试一试人气高企的厨师发办!师傅先给我们金箔黑松露茶碗蒸,依旧滑溜溜,松露味香气扑鼻,已觉惊喜。接著便是厨师发办环节,坐在吧台看著师傅处理食材更觉完整。首先是刺身。石垣鲷,师傅说它是吃贝壳类,加上青柠和岩盐,食起来有𡁻口,愈食愈甘香,有清淡鲜甜味。𫚕鱼,是超过80cm 的野生油甘鱼一种,师傅先将它网烧,再用鼓油和其鱼油浸一段时间,来突出油香味,所以食起来很肥美,鱼油香都逼出来。而来自千叶县的水针鱼和紫苏叶、芝麻、姜葱卷起,鱼肉很爽,有少少梅香味,和带有鱼油香的𫚕鱼刚刚相反。真蚝,这只日本真蚝很大,很罕见!真蚝肥美饱满,有些海水咸味,之后渐趋鲜甜,鲜味久留不散,大大只真是满足。寒鲭,首次尝试,师傅指来自小樽,冬天是当造,需要全人手钓,鱼肉才够柔软和无腥味。而且师傅先用稻草烧过,所以食起来真的有烧熏的草香味!加上寒鲭食起味肥美得很,鱼味很浓,很突出!炸白子,我很喜欢食白子,但炸白子真是第一次!炸白子外脆内软,很creamy的口感,再加上明太子吊起味道,配合得很好!粒贝,烧香过后的螺贝更为鲜甜,有淡淡的海水鲜甜味,细细片口感也爽脆吞拿鱼鲛,习钻的鱼

师傅先给我们金箔黑松露茶碗蒸,
依旧滑溜溜,松露味香气扑鼻,已觉惊喜。

吞拿鱼鲛,习钻的鱼部位,油脂分布平均,而且愈嚼鱼味愈浓,鱼油甘香令人回味

师傅在中段送上烧鳗鱼,鳗鱼烧到脆皮,外层薄脆,里面的鳗鱼则绵滑,鱼味很香,烧烤得很好!

伊佐木鱼,不是重鱼油的,而是鱼肉弹牙和鲜甜,再磨上柚子皮,很是清新。

金目鲷,来自伊豆,先炙烧过,令鱼味更鱼,很软嫩,再加上金箔和鱼子酱,矜贵得很!

梭子鱼,梭子鱼天妇罗加上紫苏叶和芝麻等,外脆内软,梭子鱼十分香口,而且有紫苏和梅香味,配合得很好

北寄贝,师傅拿给我前先用力拍一拍,所以北寄贝像跃动一样肌肉收缩,冬天产的北寄贝鲜甜度更佳,加上青柠调味,鲜甜得很!

脑天,吞拿鱼头顶部分的肉,所以很罕有。脑天有超浓鱼味,而且入口很软滑,师傅说愈嚼鱼味会愈突出,鱼香味真是令人齿颊留香

海胆杯,终于到心心念念的海胆杯了,师传用了马粪海胆和赤海胆,一层一层的叠起, 滑溜溜的海胆,真是又鲜甜又creamy ,最顶层的牡丹虾也爽口新鲜,很是满足!

左口鱼边手卷,师傅先用火枪炙烧左口鱼边,把油香和鱼油都逼出来,而且左口鱼边很软滑,加上脆紫菜,很美味。

最后的果物是日本蜜瓜和草莓,草莓有淡淡的清香甜,而蜜瓜喷上威士忌,令到甜味更加突出,蜜瓜很甜很多汁,真是个甜蜜的Ending!

鮨文厨师发办虽然要过千元一位,但用料特别,处理认真,每一样都很好味,真是令我们都太满足了!