2016-06-07
放工之后,相约妈妈在天后「食街」共享晚餐。相信住在港岛的朋友,对天后清风街一带林林总总的餐厅都不会感到陌生。今天,是来到CP值相当高的八十八居酒屋,果真没令人失望!首先上场的是最吸引眼球的刺身类。从左起介绍,分别是池鱼他他、油甘鱼和Toro。池鱼一般分为厚切、薄切及以葱伴三种食法。而今天是把池鱼切细再以葱伴。由于池鱼的味道较浓,变成「他他」的做法后,再加上葱,更可突出鱼的鲜甜味,入口有一股特殊天然油香,赞!Toro,即是吞拿鱼的肥鱼腩,很多人更认为是刺身中的极品呢。这里的TORO吃起来鱼油四溢,松软酥香,好吃!生菜胡麻包三文鱼寿司店员送上来时,特别提醒不要沾酱油吃哦。不要看这个寿司外表平平无奇,一口咬下去后,原来里面的三文鱼超肥美,而且已经特别调味,很特别!八十八TORO金蛋。整个摆盘超漂亮的,我觉得像是以鸟巢为主题,哈哈。上面的部分是吞拿鱼他他,是以吞拿鱼拌上蕃茄、洋葱等碎碎而成。而下半部分呼之欲出,就是金蛋了!蛋炸得酥脆,形成金黄色般的外层。记得要一口咬下去,才能感受当中又冷又热的滋味哦。松叶蟹黄金烧另一道令我惊艳的菜色哦。松叶蟹上面放了一大坨蟹籽,超级大方!然后其实整个蟹盖都是满
首先上场的是最吸引眼球的刺身类。从左起介绍,分别是池鱼他他、油甘鱼和Toro。 池鱼一般分为厚切、薄切及以葱伴三种食法。而今天是把池鱼切细再以葱伴。由于池鱼的味道较浓,变成「他他」的做法后,再加上葱,更可突出鱼的鲜甜味,入口有一股特殊天然油香,赞!
生菜胡麻包三文鱼寿司 店员送上来时,特别提醒不要沾酱油吃哦。不要看这个 寿司外表平平无奇,一口咬下去后,原来里面的三文鱼超肥美,而且已经特别调味,很特别!
松叶蟹黄金烧
另一道令我惊艳的菜色哦。松叶蟹上面放了一大坨蟹籽,超级大方! 然后其实整个蟹盖都是满满快要溢出的蟹肉,用小匙把蟹肉放在脆米上吃,口感一流,味觉绝顶!
接著是串烧系列。第一round,日本和牛、猪大肠、烧墨鱼。 和牛烤的时间掌握得刚刚好,虽然不是入口即溶的程度,但是丰富夺汁,牛味浓郁丰富。烧墨鱼也令我有surprise。烧墨鱼对时间的控制非常严格,烤的时间只要稍多,就会变得极其「坚韧无比」,难以入口。但八十八的烧墨鱼,入口鲜嫩,味道鲜甜,佳作。
Round two是日本九州华味鸡的串烧系列 。 我们分别点了鸡柳和鸡尾肉。 这个亮点在于鸡尾肉呢,哈哈。鸡尾肉其实就是肛门上方的三角状肥肉块。第一次吃,原来油脂相当丰富,新鲜发现呢。
最后是主食 - 和牛炒饭。 饭炒得干身及粒粒分明,而且饭里面有大量的和牛粒,完全不欺场!