2012-05-06 239 浏览
是晚英足总杯决赛-车仔对利记, 查询后此店有直播, 便订台9:00食饭兼睇波.订台时及入座时服务员都重申他们是凌晨02:00收工, 因场波00:15才开始, 心里只希望场波不要加时, 否则人家打烊便不能看下去了...入座时发现只有几台, 心想星期六晚加上有波直播, 为何生意这么惨淡? 起初不明所以, 但走时便知道个中原委.点菜时HARD SELL海鲜是可以理解的, 但总算不太死缠烂打, 不太反感.论食物质素不算差, 但价钱就偏贵. 尤其是本地手切牛, 无论普通或特级, 均偏"鞋", 反而中价的安格斯牛软滑很多.席间发现头顶的冷气机有倒汗水(可能是食得太耐的关系), 便叫一个哥哥仔帮忙清理一下.虽然哥哥仔全程有点黑面, 但心想始终要人家"琴高琴低", 也不能太坷求对方笑晒口咁对你吧.全晚戏玉在于场波的最后10分钟. 当时时间约是01:55, 有一阿姐来跟我们说是否再继续进食, 我说是的.但阿姐指住碟牛肉说: 我见你碟牛肉放左个多小时了, 如不食我督收走了. 我再说: 是的, 我会食的 (因只余5、6片, 我们一行6人每人一片也可清掉, 不要浪费).但阿姐"竭而不舍"再说: 真的会食?!

但阿姐"竭而不舍"再说: 真的会食?! 放了个多小时了! 不食我收走了!
我便不耐烦的说: 放了个多小时有关系吗? 我说食便是食!
说罢阿姐走开了.

虽则阿姐态度有问题, 但人家可能赶收工, 所以我随即把剩余的牛肉下锅, 快快把它食完.
说时前那时快, 有一经理过来说: 不好意思, 阿姐赶住收工, 你们慢慢食吧, 我不崔你.
但待我吃了2片牛肉后 (由下锅到吃相隔约2分钟), 那位阿姐又走过来说: 你们食完了吧! 我先收走碗筷吧!
我们来不及反应, 阿姐已把坐在我旁边的友人的餐具收走.
我说: 喂! 阿姐! 我们还要食的! 她答: 你的我不会收, 但我见他十几廿分钟都没再食了, 收走也无防吧!
我说: 你这态度, 我食下去也会背脊骨落! 她答: 那好! 那我把锅也收走吧!
随即她马上"坐言起行", 以神速把锅收走.

你想收工, 我理解. 但以此态度对客, 确是恶劣..
晚饭高峰时段"拍乌蝇", 是有原因的.
2012-05-05