2015-03-16 1924 浏览
今天跟朋友约了去Alto 88吃晚饭。位置是铜锣湾旺中带静的一处, 难得可以跟友人畅谈慢慢用餐。首先,waiter拿了1 tray意式assorted 面包供我们选择,如面包能做得热多一些会更好吃!看过menu后, 我选吃了厨师tasting menu, starter是tuna apple tarter, 这个tuna跟平时吃得很不一样,这个很赞因吃得出它属于较佳质素之tuna, 好吃而一点也不腥, 跟青苹果粒好夹。这道带子好有美感, 煮得刚刚好及保持带子鲜甜肉嫩。然后的菜式是厨师拿过奖的,用了7年意大利米来做的risotto, 经厨师释心指示,吃的方法是要用匙由底食到面,把smoked porcini powder跟意大利饭及薯仔一同放进口来吃,果然食到那种香味及层次感。接住吃的是Salted cod loin,那个汁煮得清淡了一点, 不过cod鱼柳肉质还好。可能是第一次尝到venison tenderlion, 肉味好特别不像牛也不像羊, 是另一种味道,煮得medium,能够keep住d肉汁算是不错。最后是这个餐完美既happy ending, 当然少不了甜品,极力推介这个cho
这道带子好有美感, 煮得刚刚好及保持带子鲜甜肉嫩。
最后是这个餐完美既happy ending, 当然少不了甜品,极力推介这个chocoate roll开心果mouse, 开心果茸很滑很creamy加上薄薄既朱古力脆, 食完好想继续吃下去。
2015-03-11
  • Cocoa roll filled with pistachio mousse