2012-06-24
油麻地揾食目标乃系书香咖啡店,只是自己肚子不争气,一出港铁站见到这家泰国菜馆挂著几只黄油肥鸡, 海南鸡饭四个字像魔咒般迷惑著我,忍不住就走入店里先吃鸡饭。只像街坊饭店的泰国小馆没有什么豪装,冷气似有还无的吹著,怕热的我当选个最凉快的位置,泰姐即时送来使用量应极高的过胶餐牌一张,$48午餐里的海南鸡饭还包饮品! 点菜后泰姐再问一句" 送串烧呀, 要乜野串烧呀??" 哗.....还有串烧那么好! 除墨鱼丸、猪肉、鸡肉、鸡肾还有鸡翼,那当然是" 烧鸡翼,我钟意食~~~"的烧鸡翼啦。另一位泰姐负责串烧及鸡饭,看她盛饭后继而卜卜卜地斩鸡,我的海南鸡饭来了,还有菜吃唷!有一碗饭量的油饭有著不均匀淡黄颜色,饭粒都有层薄薄油光,长身丝苗的咀嚼劲没有肥短的珍珠米高,加了油份后没那么黏软也是其好处,鸡油饭没有什么鸡香味,反而有著淡淡椰香及香茅味,最后还在饭粒里发现香茅一片,推测没错!泰式鸡饭大多以两片青瓜作青菜,这里较地道的以菜心代替,两条菜心灼得太软了,没有什么菜甜但多了丁点蔬菜纤维,好事好事。只是这个鸡饭没有热汤,那株芫茜就没用武之地,暂时还未能整株芫茜当菜的吃掉。泰姐斩鸡斩得极豪气,几大件泛著黄油厚
看到其他食客的炒金边粉及咖喱鸡饭都是即叫即煮,样子也蛮像样,相信店址位处要道,晚上的生意额应比午市更高,起码串烧流量也较快噜。
泰姐能操流利广东话,沟通上绝无问题! 店处庙街附近,卫生程度相当一般,而且街坊客言谈非常地道,要学港式器官语言,此地也是教室之一,不过两位阿叔会说的,我一早已经学懂了。