餐厅: 車仔麵世家
资讯:

2022-07-24 637 浏览
香港人都知道什么是港式车仔吧,因为很多人可能和我一样,都是在没太多零用钱下过活的长大。为了平衡价廉、美味、食物多样化和饱腹感,车仔面(也被称为“那渣面”)必定是最佳选择。那也是我在 70 至 80 年代的日子了,我每周是可以吃上三到四次,这种平民化街头食品作为午餐,甚至是晚餐之选。。离开学校后投身社会工作,也随著经济能力的提升,我已经不常吃车仔面了,尤其是后来移居英国,更是没机会吃。然而大多数香港人都已将这本土美食视为我们的童年记忆,也是香港文化的一部分。 偶尔和好朋友饭聚,到了上环的“车仔面世家”重温这道难忘的港式风味。我的最爱组合是生面底加咖哩鱼蛋、 卤水鸡翅加鸡尖加鸡脚,而我的朋友更选择了米粉底配咖哩萝卜、猪皮和猪红等。因为店主特别推荐了他们的招牌菜 - 麻辣鱿鱼和猪大肠,作为致敬店主的热情好客原固,我们最终也加上了他的招牌菜作额外的配菜。心在想这是否太多及必定是吃不了,但最终我们完成吃光!他们的车仔面比我以往吃过的水准还要高得多。生面爽口,完全没有碱水味。咖哩鱼蛋完美融合咖哩味和鱼味而又弹牙。萝卜甜而软滑、无渣多汁。整体而言,他们的所有的𩠌材都很到位而并不'那渣',尤其是他们自
偶尔和好朋友饭聚,到了上环的“车仔面世家”重温这道难忘的港式风味。我的最爱组合是生面底加咖哩鱼蛋、 卤水鸡翅加鸡尖加鸡脚,而我的朋友更选择了米粉底配咖哩萝卜、猪皮和猪红等。因为店主特别推荐了他们的招牌菜 - 麻辣鱿鱼和猪大肠,作为致敬店主的热情好客原固,我们最终也加上了他的招牌菜作额外的配菜。心在想这是否太多及必定是吃不了,但最终我们完成吃光!他们的车仔面比我以往吃过的水准还要高得多。生面爽口,完全没有碱水味。咖哩鱼蛋完美融合咖哩味和鱼味而又弹牙。萝卜甜而软滑、无渣多汁。整体而言,他们的所有的𩠌材都很到位而并不'那渣',尤其是他们自制的辣酱汁和招牌菜麻辣鱿鱼和猪大肠,真是令人回味。 总括:车仔面世家是对板及好吃的、员工有礼。虽只是一家只有8张桌子的小店,但店内的整洁度相当高,这可从地板、桌椅和调味品容器的清洁度看得出经营者的认真。 如果说我和我的朋友只是肚子饿了才把食物吃光,而非食品水准到位。是不足以驱使我在这里笔向大家推介。在此,我强烈推荐大家必试上环永吉街 3-7 号舖的 车仔面世家
2022-07-22
等候时间
5 分钟 (堂食)
  • 麻辣猪大肠及咖哩鱿鱼