2024-08-18
为朋友庆生,又想揾提供优质海鲜及多款菜式的西餐,偶然社交平台见这餐厅推广,看过食评亦几好,所以决定试weekend brunch。 餐厅位于兰桂芳商厦,没有特别景观,而且楼面面积不算大,但一出lif口到餐厅入口感觉楼底够高,装修有酒店的气派,而餐厅安排了靠窗座位也舒服。海鲜供应有生蚝、龙虾、长脚蟹及蟹拑,全部试过都非常新鲜,而且不断refill,大快朵颐。私营西餐厅规范虽不够大,好处是不会人头涌涌,取食物不像好多时要排队。另外非常值得推荐的是烧猪腩肉及烧牛肉,特别系烧腩肉,皮脆肉香,酒店自助餐亦未必有这个菜式及水准。 自助餐亦供应一款热汤,面饱、沙律bar、即煮意粉及甜品。热汤比较失望因为不是西汤,而是酸辣汤,而且质素不理想,只觉汤面很油,不能与汤料及汤融合,相信大多食客应该似我一般期望有西汤。沙律菜选择一般,但有惊喜的是有buffalo cheese配蕃茄。这款cheese自助餐不常见,而即使想买,也只有到比较大型及多外国人光顾的超市才可买到。意粉方面也有些失望,因个人比较喜欢意大利阔面fettuccine/tagliatelle/linginue,但餐厅只供应一般spaghetti
自助餐亦供应一款热汤,面饱、沙律bar、即煮意粉及甜品。热汤比较失望因为不是西汤,而是酸辣汤,而且质素不理想,只觉汤面很油,不能与汤料及汤融合,相信大多食客应该似我一般期望有西汤。沙律菜选择一般,但有惊喜的是有buffalo cheese配蕃茄。这款cheese自助餐不常见,而即使想买,也只有到比较大型及多外国人光顾的超市才可买到。意粉方面也有些失望,因个人比较喜欢意大利阔面fettuccine/tagliatelle/linginue,但餐厅只供应一般spaghetti及penne,希望餐厅将来考虑提供多个选择。甜品方面,虽然选择不算多,但已有我喜欢的tiramisu、cream brulee及马卡龙,所以觉得很满足(另外亦有雪糕及几款新鲜水果)。特别一提当日的orange macaron好好食,遗憾是供应不足,吃了几只再去取已没有refill,我觉得这方面可改善一下。最后一提brunch的价钱没有包任何饮品,如果要饮品便要加free flow order,但这项收费比酒店还要贵。我觉得餐厅可考虑提供起码一款饮品给只光顾brunch的客人。
总结来说,这间餐厅水准很好,我会再去亦推荐大家去光顾。以上提到一些食物选择及质素问题可考虑再改善更好。