2014-03-22
可爱baby cake**********每当心情欠佳或亳无动力时,总渴望吃些甜品去增加正能量。近日又有类似情形,不知是湿热天气影响抑或其他原因,笔者又有吃甜的理由。现在买一件蛋糕或甜品杯加一点花巧装饰后绝不便宜, 也有致胖风险,想给自己一点鼓励都显得矛盾啊。其中三款baby cake: 朱古力心醉、草莓浓情和甘栗忌廉近日路过圣安娜饼屋,橱窗内摆放色彩缤纷的"baby cake",忍不住驻足观赏,它的体积比一般蛋糕轻巧,分有朱古力心醉、草莓浓情、芒果椰子和甘栗忌廉四款口味,价钱也不过是14大元,首个想法是"吃得过"啊! 即管每款买一件试试。1. 朱古力心醉 HK$14这朱古力款式面头的浓浓朱古力酱与脆脆米卖相颇吸引,分别中上层朱古力慕丝和下层朱古力海绵蛋糕组成,蛋糕质地十分粗糙,朱古力味不足,慕丝不够软滑,口味也不怎香浓,全靠面头朱古力酱与中心点点流心馅撑场, 未有令人留下惊喜印象。2. 草莓浓情 HK$14小儿甥女最爱的草莓口味草莓配纯味海绵蛋糕,味道天然不花巧这个草莓浓情的装饰简单,但面头全粉红外貌的确迷倒女生与小朋友,草莓味慕丝酸酸甜甜十分醒胃,诱人的草莓香气天然甜美,底部是原味
**********
现在买一件蛋糕或甜品杯加一点花巧装饰后绝不便宜, 也有致胖风险,想给自己一点鼓励都显得矛盾啊。 其中三款baby cake: 朱古力心醉、草莓浓情和甘栗忌廉
1. 朱古力心醉 HK$14 这朱古力款式面头的浓浓朱古力酱与脆脆米卖相颇吸引,分别中上层朱古力慕丝和下层朱古力海绵蛋糕组成,蛋糕质地十分粗糙,朱古力味不足,慕丝不够软滑,口味也不怎香浓,全靠面头朱古力酱与中心点点流心馅撑场, 未有令人留下惊喜印象。
2. 草莓浓情 HK$14 小儿甥女最爱的草莓口味 草莓配纯味海绵蛋糕,味道天然不花巧
这个草莓浓情的装饰简单,但面头全粉红外貌的确迷倒女生与小朋友,草莓味慕丝酸酸甜甜十分醒胃,诱人的草莓香气天然甜美,底部是原味海绵蛋糕,比朱古力口味来得松软轻柔,配上新鲜草莓肉,内里还有草莓流芯果酱,感觉贯彻始终,十分讨好,小儿甥女吃下整件蛋糕还想再添呀。
3. 甘栗忌廉 HK$14 任何栗子产品向来是我与家人的首选 如中间栗子夹心可以多一点就完美
云呢拿慕丝加原味海绵蛋糕是经典而又美味的配搭,前者香甜滑溜,后者富浓浓鸡蛋香、松软可口,配上内里薄薄一层栗子夹心与面头栗子蓉,甜度适中,没有太多花巧,只知这蛋糕很美味啊。
4. 芒果椰子 HK$14 这款芒果椰子口味最受欢迎,不容一会刚制作好的十多个成品便被一扫而空 观察所见,这芒果款式似乎是销路最好的,亦再次证明芒果是极受欢迎水果之一,这次芒果品质香甜已夺取相当分数,皆因最怕酸得不能下咽。通常独立吃到芒果和椰子味 甜品,这个组合还是首次,除了啖淡芒果外,蛋糕还藏著芒果肉流芯,与椰子慕丝同吃,很有亚热带风情。
笔者是平民一族,除非大时大节与亲朋挚友庆祝会吃得好一点,平日都是与家人到大众化食肆甚至吃住家饭去解决午晚餐,我认为这是一点幸福、一份暖意。喜欢这 baby cake的份量轻盈,想吃甜品又不希望吃得过饱绝对适合,加上价钱不贵与味道不差,尤其小朋友一定吃得津津有味。
* * * * * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作参考。