2014-06-24 2964 浏览
我们几个平日各有各忙的女生早前相约Happy Friday去Soho食餐饭聚聚。这次我们来到曾多次尝试1、2日前订座都不成功的居酒屋Torimen。吸取了之前的教训,我们一个多星期前成功经电话留到枱,yeah!Torimen新派装修给人活力、轻松的气氛,最抢眼的当然还有满墙的日式动漫。大家先点杯鸡尾酒。我选的'oolong hi'乌龙茶鸡尾酒和朋友们选的鸡尾酒同样味道偏淡,酒精度亦很低,都不是我们杯'茶'呢。而食物方面,我们共选了约7、8款串烧share,大多定价约$40多一份,价格大众化。当中我较喜欢的有以下几款:和风穴子迷你汉堡,软绵绵的迷你芝麻小汉堡,夹著甜美多汁的蒲烧鳗鱼和芝士,卖相和味道同样吸引。芝士鸡肉棒,爽弹多肉汁的免治鸡肉棒,蘸过生蛋黄酱就更多份滑溜,我很喜欢。如果能加入多些软骨丰富口感就定更正呢。烧牛舌厚切,调味刚好烧得香,食起来很有咬口。喜欢厚切牛舌的朋友不要错过。烧紫菜白饭鱼饭团,烧得外层香脆带点焦香,难得饭团本身没有过干,火候控制得很好呢。至于我们这夜食到的蔬菜类串烧水准都普遍较为一般,就没有很值得推介的了。一场来到Torimen,除了食串烧yakitori外,
和风穴子迷你汉堡
芝士鸡肉棒
牛舌厚切
烧紫菜白饭鱼饭团

一场来到Torimen,除了食串烧yakitori外,当然亦要一尝这里另一主打ramen啦。
 这里的拉面汤底有虾味噌,酱油,盐味和牛油粟米盐味,而虾味噌拉面更可点辣味噌。各款听来都几吸引,可惜食完串烧后大家都几饱,只能合力食到一碗拉面。最后,我们选择了碗辣味噌虾汤拉面,而辣度就要中辣。
汤底浓又厚身,属于较重口味的。喜欢汤的虾鲜味够突出,中辣对能吃辣的我们来说辣度适中,够过瘾而又不过火。叉烧和面条亦都不错。

整体来说,环境气氛轻松,食物水准不错,虽然鸡尾酒不算很特别。下次要在Soho吃点居酒屋轻食和倾倾计,还有那浓郁鲜味虾味噌拉面,会再想起Torimen。
和风穴子迷你汉堡
芝士鸡肉棒