2011-11-24 19 浏览
自问对越南食物认识不深,即使是出街食饭,也鲜会想起这种菜式。就是因为团购优惠,让我有机会走出惯常的框框,尝试一些新味道。一口气买了三个套餐,包括三文治、纸米卷和饮品,外卖回家与屋企人分享。三文治选用越南法包,可惜烘得不够香脆,而且有点过韧,要花点牙力才能咬开。面包内塞满配菜,当中有红白萝卜、莞茜、花生。其中萝卜以鱼露、糖、醋等腌制,清新之余亦能提升整件三文治的味道。主要饀料方面,选了鸡肉、猪肉和牛肉,这是我喜爱的次序。这些肉类都充满香茅味,很香惹但有点过辣。 纸米卷实在令人失望,首先外皮极之厚,而且很干很韧,真是犹如白纸一般。卷内则被檬粉充斥,所谓的虾肉/牛肉/鸡肉可谓完全不见踪影,有点被骗的感觉。酱汁另上,应该是鱼露罢,带点酸酸的,份量非常少,根本起不了调味的作用。饮品柯打了圆肉冰、薄荷梳打和青柠水,可取之处是够冻。不过味道太稀太淡,是为顾客健康著想的缘故?

面包内塞满配菜,当中有红白萝卜、莞茜、花生。

饮品柯打了圆肉冰、薄荷梳打和青柠水,可取之处是够冻。
不过味道太稀太淡,是为顾客健康著想的缘故?
外卖自取