2018-04-23 1422 浏览
法国菜印象中一向都对材料很有要求, 加上品酒环境等其他因素, 心里总是想著它的价钱都不会太亲民; 周末朋友说要带我去试一间价钱亲民但质素颇高的法国菜馆,  心里就怀著小小的疑惑走一趟餐馆位于跑马地的半山上, 在铜锣湾有小巴直到, 虽然不是在闹市区中, 但正正这个地理环境, 反而可以奢侈地享受清幽的一餐, 只是15分钟左右车程 就到, 如果餐馆在山下的挤迫嘈吵街道中, 相信那份享受绝对不一样.餐厅的菜肴至甜品都出自这位大厨兼老板之手我们今天是第一枱来到的客人, 可以独享餐厅的宁静与气氛楼底非常高, 从外边走入来, 像忽然走入了法国山上的居所 : 红砖墙由天花伸延至地面, 仿动物标本装饰, 还有个大壁炉; 而且枱数不多, 地方宽敞, 相信即使满座, 客人仍可享受高度的宁静空间Set Lunch 选择中还有素食选择, 非常好; 而且价钱非常平民, 有点意外; 朋友要了餐汤, 我便拣了有机天然菜沙律, 除了新鲜, 就是非常新鲜, 餐厅材料大部份法国直到 : 松子, 车厘茄, 甘荀, 黑椒, 温室菜苗 , 放在口里很清新主菜点了七成熟的柠檬三文鱼柳, 配普罗旺斯蕃茄酿面包糠; 简单的菜式, 简单
餐厅的菜肴至甜品都出自这位大厨兼老板之手
我们今天是第一枱来到的客人, 可以独享餐厅的宁静与气氛
主菜点了七成熟的柠檬三文鱼柳, 配普罗旺斯蕃茄酿面包糠; 简单的菜式, 简单的烹调, 只要配上出色的技巧与上乘的材料, 就像变魔术般煮出出色的食物 : 鱼柳软滑, 鱼味鲜明; 即使配菜也花心思, 蕃茄略带酸, 配上酿面包糠就刚好; 小小的薯蓉以鲜牛油新鲜制作, 香滑好味, 心里很想问可不可以给我多一点 .....
鱼柳非常软滑
朋友的牛肝菌面, 放上枱已经闻到味道香浓

一定要提的, 是这杯咖啡, 非常香, 其实很想问可不可以外卖多一杯....

朋友叫的白朗峰floating island, share 了一口吃, 软绵绵的, 自发的蛋白打得很好, 空气感很足够, 口感一流, 而且甜度刚好

自己的white cheese cake, 用天然芝士及自发的蛋白焗制, 不是一般芝士蛋糕的硬硼硼, 口感香松且软, 加上云尼拿汁伴碟, 更加香甜; 跟平日吃到的, 非常不一样.

这个午餐最后每人不需$300, 以这种高质素而言, 实在惊喜之外; 晚餐的选择更多, 一定要约定朋友下次再来
  • 白朗峰
  • white cheese cake