2019-02-26 2984 浏览
第一次来合和食自助餐, 首先讲下订位程序, 约二个月前上网订位, 但我们是七个人, 网上最多只可订6个人, 6人以上就要致电去餐厅订位, 可是职员要求我们要先付每人订金300元 即共2100元才可留位, 本来都无所谓的, 但他们说即使当天有事不能出席也不可改其他日字再食, 订金也会没收, 咁我们就觉得太无弹性, 于是便没有在留位, , 因网上订位就不用先给订金, 于是我们就在网上先订6人~到了用餐前二天, 餐厅致电来confirm booking, 于是我们也告诉他们我们是7人, 他们就立即要我们先信用卡过数给订金2100元, 好吧, 还有两天应该无乜变挂, 就先信用咭过数给订金~当天下午18:00便急不及待上去, 首先搭lift 上17楼, 再转观光子弹lift 上56楼reception, 先向职员登记再坐下梳化等候~ 大约18:20就排队再上62楼餐厅~上到去安排的座位唔错, 是窗口位和先望维港景, 虽然每一张枱都一定会转到维港景那边, 但我们的位置是刚好晚上20:00 转到维港景位置, 就可顺便欣赏下幻彩咏香港~不过转既速度比我想像中快, 如果你望住张枱和窗边, 是好明显见到张

大约18:20就排队再上62楼餐厅~
不过转既速度比我想像中快, 如果你望住张枱和窗边, 是好明显见到张枱郁紧, 望住都几晕~~
虽然晚上自助餐由18:30-22:00, 但时间过得很快, 好多美食都来不及食~haha

通常一开始都会冲去海鲜区, 但我反而觉得海鲜供应是源源不绝, 反而其他美食有些只会出一轮就唔会再出, 所以先睇下其他美食先~~
寿司
有烧三文鱼, 熟虾, 赤虾, 癞尿虾, 鱿鱼寿司, 还有炸虾卷, 加洲卷, 太卷, 个牌写住使用日本产米, 感觉系几好食~
日式前菜
有螺肉, 中华沙律, 蕃薯

刺身
有原只甜虾 (无时间试到),
吞拿鱼 (是中拖罗级数, 好少buffet 有, 一食就觉不同)
吞拿鱼 (是中拖罗级数),带子
三文鱼,带子够鲜甜
油甘鱼, 鲷鱼好少buffet 有鲷鱼食~
剌身配菜亦有酸羌, 牛蒡条 (呢个又系少见有), 萝卜干, 全部都好清新~
冷盘
有多款芝士, 干果, 饼干
自家制烟香草三文鱼
烟熏三文鱼 (薄薄地一片就唔太(漏))
自家制烟香草三文鱼 烟熏三文鱼
新鲜水果
有火龙果, 哈蜜瓜, 菠萝, 西瓜
旁边有朱古力喷泉
可配上生果, 还有曲奇饼和花占饼
即灼海鲜
有游水虾, 青口, 花螺
旁边有多款酱汁, 有泰式辣酱汁, 鱼露, 辣椒豉油, 豉油, 最住配搭~
即灼海鲜
点心
奶皇包, 流心牛王芝士饺, 烧卖, 虾饺, 冬阴公小笼包 (呢个口味最少食, 一样有上海食店既水准, 好好味)
奶皇包, 流心牛王芝士饺, 烧卖, 虾饺, 冬阴公小笼包
烧卖, 虾饺
冬阴公小笼包
铁板烧美食
有日本和牛 (很薄很”林”) 即时烧
煎鹅肝
芝士烧龙虾 (呢个一般, 反而冻熟龙虾好味点)
日本和牛,芝士烧龙虾
烧味
乳猪,叉烧, 切鸡 (不过不失)

炸天妇罗

海参花胶扣鲍鱼
感觉名贵的海味任食, 一定要食
海鲜区
即开生蚝, 水准不错
面包蟹, 熟蚬, 熟龙虾钳,
半边熟龙虾, 有鲜味, 不会只得雪味
长脚蟹, 海水咸咸地, 但都好鲜味~
面包蟹, 熟蚬, 熟龙虾钳,半边熟龙虾, 长脚蟹
热食
都有好多款式, 因食唔到咁多, 只记得有专人煎薯饼, 是好味的, 会想食第二round.
洋葱汤, 中汤

甜品
这里没有平常的名牌柸装雪糕, 但有新野, 专人炒雪糕, 一试无访~
马卡龙, 粒装朱古力任你食~水准Ok~
榴梿泡芙, 和其他榴梿甜品~
萤光棒棉花糖, 小朋友一定喜欢~
2018-12-02
吞拿鱼 (是中拖罗级数),带子