2021-12-20
中环舖租有几贵大家都知,仲要系地舖,就真系雪上加霜,所以系中环地舖食店,多数以餐厅速食为主,想揾间Fine Dining,的确有难度。想不到近月 Giovanni Pina 除了在K11 Musea大展拳脚外,更进驻中环核心地段开设旗舰店,以瑰丽典雅的装潢,令人在用餐期间,感受到犹如在宫廷的感觉。其实仲有几日就到圣诞节,揾地方庆祝系咪好头痕呢?餐内地方空间感强,宽敞阔落,门口设有甜品专柜,坐低食又得,买走都可以,非常方便。若果大家可以早放工,不妨先来一个 Happy Hour(3pm-8pm),同朋友摸摸酒杯底聊天。Happy Hour 本身$168,可以90分钟内 free flow 啤酒,加多$30,以$198/位,更可以upgrade任饮指定红白及汽酒,再加一客即炸黑松露薯条,系咪抵到难以置信呢?餐前先跟朋友来一杯 Yuzu Mojito($98)在基本的薄荷味上注入柚子的甜美,不错;而朋友则来了杯 Pink Gin Fizz($98)。手工流心水牛芝士伴鲜番茄配备秘制罗勒橄榄油意大利陈醋汁($168)芝士软绵香滑,轻轻剖开两半,再浇上罗勒橄榄油意大利陈醋汁,喜欢芝士的朋友定必爱
其实仲有几日就到圣诞节,揾地方庆祝系咪好头痕呢? 餐内地方空间感强,宽敞阔落,门口设有 甜品专柜,坐低食又得,买走都可以,非常方便。
若果大家可以早放工,不妨先来一个 Happy Hour(3pm-8pm),同朋友摸摸酒杯底聊天。 Happy Hour 本身$168,可以90分钟内 free flow 啤酒,加多$30,以$198/位,更可以upgrade任饮指定红白及汽酒,再加一客即炸黑松露薯条,系咪抵到难以置信呢? 餐前先跟朋友来一杯 Yuzu Mojito($98)在基本的薄荷味上注入柚子的甜美,不错;而朋友则来了杯 Pink Gin Fizz($98)。 手工流心水牛芝士伴鲜番茄配备秘制罗勒橄榄油意大利陈醋汁($168)
芝士软绵香滑,轻轻剖开两半,再浇上罗勒橄榄油意大利陈醋汁,喜欢芝士的朋友定必爱上,加上新鲜多汁的车厘茄,更使我吃过不停。 马纳罗拉烤焗极级鲜蚝($238/4只)
不单大只,而且咬落好juicy,酱汁没有盖过蚝味,吃完满嘴蚝香,即时配杯白酒来提鲜,一流。 意式烤八爪鱼配辣烟熏甜椒酱($208)
自己几喜欢的一道菜,八爪鱼QQ弹牙的口感,处理得好啱心意,蘸点甜椒酱,更添风味。
跟朋友各自点了黑松露野菌忌廉汤($108)及意式龙虾汤($138)。 野菌汤散发黑松露的香气,很浓稠的质感,入口绵滑,不错。 而龙虾汤同样香浓,亦吃得到龙虾肉,但略嫌太多气泡了,影响了卖相。 焗鳕鱼柳伴地中海式烩蕃茄($398)
朋友戒牛肉多年,主菜点了鱼肉,听说鱼油好香,而质地嫩滑,或者大家有机会可以加入考虑之内。 澳洲安格斯牛($298)
牛肉烤至medium rare,切开两半呈嫣红色,火喉啱啱好,咬起来软熟有嚼口,伴以菜苗及烤蒜粒,简单的蘸点一下海盐来提鲜,肉味更浓。 四式芝士手工薄饼配蜜糖($208)
看似平平无奇,但食落先发觉惊喜处,首先店内设明火烤炉,薄饼火喉控制准绳,边位微焦不过火,揉合了Mozzarella、Gorgonzola、Fontina以及Parmigiano四款味道及口感都不同的芝士,撕开一角时,芝士有了拉丝的感觉,浓郁的芝士香气四溢,再配上一杯冰冻啤酒,真系无得输。 西班牙红虾烩手工义大利宽条面($368)
用上矜贵的西班牙红虾,味道鲜甜,收费又不觉得太贵,红彤彤的酱汁好吸引,寛条面挂汁能力更强,烟韧的口感相当对办。
甜品
Semifreddo 雪菲蛋糕($58/件)
当中有蛋白脆雪菲蛋糕、沙芭翁雪飞菲蛋糕、蜜糖果仁雪菲蛋糕、杂莓雪菲蛋糕、朱古力雪菲蛋糕以及咖啡雪菲蛋糕。
吃起来感觉似雪糕又似蛋糕,香甜软滑如绵,因为太易溶化,所以千万不要想外卖,还是乖乖的留在餐厅享用吧! 朋友N先生是 甜品控,极力推荐一套12件迷你挞,望望都不过是$128,已包括了迷你蛋白柠檬挞、迷你开心果挞、迷你朱古力挞、迷你松子杏仁挞、蓝莓果酱挞、杏桃果酱挞、忌廉泡芙、吉士泡芙、迷你士多啤梨挞、迷你鲜果挞、迷你红桑子挞以及迷你吉士忌廉筒,卖相别致可爱,一口一件相当方便,就算想轻食都无问题。
餐后当然要返杯 Earl Grey Tea,用佛手柑的幽香平衡了甜腻的感觉。
若果大家系中环返工,放工后想好好充电,个人觉得 Giovanni Pina 真系一个几好既选择。