2023-07-08
当天和同事约定放工后一起去品尝湘菜。看到大家都很开心,我也毫不犹豫地加入了。我们选择了一家装修古色古香的湘菜馆,红木家私和墙上的灯笼相得益彰,散发出传统的氛围,让人感到舒适又有几分情调。作为一个平时只吃小辣的人,我心里还是有点忐忑,看著菜单里全部都是血红色的菜肴,实在是让我有点害怕。但最终我还是下定决心尝试了几道招牌菜,结果真的是惊喜不断。首先上桌的是土家酸菜鱼,一上桌就散发出浓郁的酸味和辣味,看起来非常开胃。我咬下第一口,鲜嫩多汁的鱼肉配上酸辣的酱汁,辣度也不至于让人无法承受,好好吃!🤤🤤接著来的是糖醋鱼片,这道菜肴色泽鲜艳,鱼肉外层裹上一层酥脆的炸衣,加上糖醋酱汁的调味,口感酸甜适中!这是唯一不辣的菜色🤣🤣夫妻肺片的味道也十分特别,我第一次尝试呢😜麻辣的调味,让人垂涎欲滴。最后,我们还品尝了一道凉拌皮蛋,这道菜看起来非常普通,但吃起来却有著出乎意料的美味。皮蛋切成小块,淋上一层香辣的调味酱,吃起来清爽开胃,是一道非常适合夏天食用的菜品。整个晚餐过程中,我们品尝到湘菜的美味和独特风味,辣得过瘾 🥳🥳🥳