2017-06-18 868 浏览
食物质素固然重要,但街头小吃随处可见,很多时候突围而出就靠酱汁。这里的秘制辣酱分小小辣、小辣及大辣 (不知道为什么不直接分大中小辣),几年前曾经吃过大辣,记得那时候辣得根本尝不出食物的味道,因此这次要了小辣。味道跟记忆大不同,入口时甜味很重,后劲上来才感觉到辣味,虽然辣味挺明显,但在后头才发挥出来吃着还是觉得只有甜味。我既是无辣不欢,又不太爱吃甜,不喜欢这种辣酱。温馨提示,此辣酱上色能力极高,进食时要小心,我不小心沾在白色的手机壳上,出动蓝威宝与纳米海棉还是无法完全洗掉,然后因为把手机壳拆出来清洗,电话在没保护的情况下掉地上花了,悲剧......烧卖质感偏软,口感有欠,虽然不太喜欢,但街边一般都是这种质素,也不能说差, 不过沾着这个不喜欢的辣酱再扣分......陈记鱼蛋什么时候不用陈皮鱼蛋了?!我记得以前吃的可是陈皮鱼蛋!陈皮鱼蛋外表圆得有些不规则,表皮较厚,咬下去立刻感受到特别有口感,内里颜色偏暗黑,密度高,所以韧性好,我认为是口感最好的鱼蛋。现在这个鱼蛋内里雪白,不像陈皮鱼蛋能感受到表皮与内里的口感分别,虽然弹性是不错,但是口感及上不陈皮鱼蛋。牛柏叶口感爽,没有难以咬碎的问题,达到
小辣

烧卖
鱼蛋
鱼蛋
牛栢叶
牛柏叶口感爽,没有难以咬碎的问题,达到一般水平,可是牛柏叶本来是没味道,单靠酱汁调味,既然我不爱这里的辣酱,自然对它喜欢不来。
印尼捞面
看来日后我不会再买需要它的秘制辣酱调味的食物,再来光顾大概是为了印尼捞面,虽说不过是用热水把即食面泡开来,但是买回家吃,质感依然干爽有弹性,面条没有因为长时间闷在盒子里变软。不知道是即食面牌子的功劳,还是员工掌握煮面时间得宜,或是纯粹好运气呢,留待下次揭晓。
2017-06-18
印尼捞面